Ypiranga Ferroviária
Ypiranga-RS 0 x 1 Ferroviária - Classificação dos paulistas na Série C

No G-8, Ypiranga-RS mantém situação incômoda e esquenta briga por vaga nas últimas rodadas

No Colosso da Lagoa, Locomotiva se garante na segunda fase para disputar o acesso

Ypiranga-RS 0 x 1 Ferroviária - Classificação dos paulistas na Série C (Foto: Léo Rodrigues / Ferroviária SAF)

Erechim, RS, 04 (AFI) – A Ferroviária vai disputar o acesso na Série C do Campeonato Brasileiro. O time venceu o Ypiranga-RS pelo placar de 1 a 0, na tarde deste domingo (4), no Colosso da Lagoa, em partida válida pela 16ª rodada da competição nacional. O único gol do jogo foi marcado por Vitor Barreto, aos 26 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, a Locomotiva manteve a invencibilidade, chegou aos 32 pontos e ficou na terceira colocação, sem poder ser alcançada pelo nono colocado. Classificado de forma antecipada, a Ferroviária se junta a Botafogo-PB e Athletic-MG no quadrangular final. Ainda lutando por uma vaga, o Ypiranga-RS manteve os 24 pontos e ficou em sétimo, com boas chances de lutar para subir.

JOGO MORNO

Em campo, os times fizeram um primeiro tempo sem tantas emoções. O Ypiranga-RS tomou iniciativas ofensivas, mas quem chegou com mais perigo foi a Ferroviária com Carlão, que não conseguiu alcançar a bola para abrir o marcador. Cariús recebeu na cara do gol, mas não aproveitou que estava sem goleiro e mandou para longe. Após os primeiros minutos, o jogo ficou movimentado, com boas chances para os dois times.

Aos 25 minutos, Vitor Barreto finalizou cruzado e o goleiro do Ypiranga-RS não conseguiu defender, abrindo o placar a favor do time paulista no Sul do país. A etapa inicial, que começou com baixa inspiração, terminou bastante movimentada, com uma justa vitória da Ferroviária.

DEU FERROVIÁRIA

O segundo tempo começou com a Ferroviária chegando forte. Logo no primeiro minuto, Fernandinho fez boa jogada individual e finalizou, mas pegou mal e mandou para fora. Mesmo vencendo o jogo, os paulistas continuavam provocando perigo. Vitor Barreto chamou atenção do goleiro Allan, que evitou o segundo dos visitantes.

O ritmo do jogo voltou a cair no segundo tempo. Aos 39 minutos, o Ypiranga-RS se aproximou do empate com Mirandinha, que aproveitou cobrança de lateral, ganhou da defesa adversária e errou a finalização. Aos 45, foi a vez de Cariús ser parado pelo goleiro Saulo. No último minuto do jogo, Willian Gomes bateu cruzado e a bola passou na frente do gol da Ferroviária.

E AGORA?

Em busca da melhor posição na primeira fase, a Ferroviária enfrenta o Athletic-MG, no próximo sábado (10), às 19h30, na Arena Fonte Luminosa. O jogo é válido pela 17ª rodada da Série C. Com um jogo a menos, o Ypiranga-RS encara o Caxias-RS, na quarta-feira (7), às 19h, novamente em Erechim.