Volta Redonda Figueirense
Volta Redonda-RJ 2 x 0 Figueirense-SC - Classificação garantida na Série C

Clube carioca confirmou participação na próxima fase da competição e segue sonhando com o acesso

Figueirense perde fora de casa e segue com chances de rebaixamento

Caio Vitor balançou as redes para o Volta Redonda-RJ (Foto: Divulgação/Volta Redonda) CSA
Caio Vitor deixa o Volta Redonda por empréstimo (Foto: Divulgação/Volta Redonda)

Volta Redonda, RJ, 20 (AFI) – O Volta Redonda-RJ venceu o Figueirense-SC na noite deste domingo (20), no Raulino de Oliveira, em partida válida pela 18ª e penúltima rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Os gols da vitória pelo placar de 2 a 0 foram marcados por Caio Vitor e Ítalo de Carvalho.

Com o resultado, o Volta Redonda-RJ chegou aos 30 pontos, subiu para o terceiro lugar e se garantiu na próxima fase da competição nacional, podendo lutar pelo acesso e o título do torneio. O time está abaixo apenas de Operário-PR e Brusque-SC na tabela.

O Figueirense-SC se complicou. Com 21 pontos, o time chega na última rodada com chances de rebaixamento. Atualmente, o clube ocupa a 15ª posição na tabela, dependendo do próprio resultado na última rodada para continuar na terceira divisão.

JOGO DURO

Em campo, o Volta Redonda-RJ começou pressionando e criando boas oportunidades no início da partida, no entanto, as jogadas não foram aproveitadas com efetividade. O Figueirense-SC esteve no ataque de forma discreta, sem levar tanto perigo ao time da casa.

O Voltaço chegou com perigo com Marquinhos, mas apesar da pressão, o time carioca foi para o intervalo com o placar em branco, em um resultado que não ajudava nenhum dos dois.

VOLTA REDONDA-RJ EM VANTAGEM

No segundo tempo, o time da casa conseguiu fazer a diferença na partida. Aos nove minutos, Raphinha recebeu na direita e cruzou, a bola rebateu na defesa do Figueirense-SC e sobrou para Caio Vitor, que dominou e mandou uma bomba para abrir o marcador.

Com boa vantagem jogando em casa, coube aos cariocas ampliar. Aos 22′, Italo Carvalho aproveitou erro defensivo dos catarinenses e mandou para as redes, dando números finais ao confronto.

Já classificado, o Volta Redonda enfrenta o Aparecidense-GO, no próximo sábado (26), às 16h, pela última rodada. Para sobreviver na Série C, o Figueirense-SC recebe o Manaus, no Orlando Scarpelli.