Vila Nova Sampaio Corrêa
Vila Nova 3 x 0 Sampaio Corrêa - Tigre atropela e é o novo vice-líder da Série B

O Vila Nova está a dois pontos do líder Vitória e com um jogo a menos, a ser cumprido contra o Sport.

Com 20 pontos, o Vila Nova está empatado com Novorizontino e Criciúma, porém leva vantagem no critério de desempate

Vila Nova é o novo vice-líder da Série B
Sampaio Corrêa vem de derrota para Tigre (Foto: Roberto Corrêa - Vila Nova)

Goiânia, GO, 03 (AFI) – Depois de perder a invencibilidade na última rodada para a Ponte Preta, o Vila Nova se reabilitou em grande estilo no Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite deste sábado, o time goiano venceu o Sampaio Corrêa por 3 a 0, no OBA, pela 10ª rodada e, de quebra, assumiu a vice-liderança da competição. O Vila Nova está a dois pontos do líder Vitória e com um jogo a menos, a ser cumprido contra o Sport.

Com 20 pontos, o Vila Nova está empatado com Novorizontino e Criciúma, porém leva vantagem no critério de desempate somando 11 gols de saldo, contra nove dos paulistas e sete dos catarinenses. O Sampaio Corrêa aparece na modesta 12ª colocação, com 12 pontos.

GOL NO FIM

O Vila Nova começou a partida fora do G4. Sabendo dos resultados das vitórias de Mirassol e Novorizontino, o time goiano iniciou a partida do jeito que está acostumado. Dentro de casa, o time se impôs e pressionou o Sampaio Corrêa. O time maranhense estava seguro defensivamente e aos poucos foi esfriando o duelo, forçando o Vila Nova a diminuir o ritmo.

Com o jogo morno, o Sampaio Corrêa aproveitou para atacar. De fora da área, Marcinho tirou tinta da trave. O lance acordou o Vila Nova, que, no lance seguinte, abriu o placar. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Rafael Donato subiu no quinto andar e cabeceou firme no canto esquerdo, inaugurando o marcador aos 41 minutos de jogo, decretando a vitória parcial dos goianos.

TIGRE VICE-LÍDER

O Vila Nova voltou com tudo para o segundo tempo e logo no primeiro minuto aumentou o placar. Igor Henrique fez bela jogada pela direita e cruzou  para área. Neto Pessoa disputou a bola no ar e acabou sobrando para Guilherme Parede, que encheu o pé para marcar o segundo. Com a vitória parcial, o Vila Nova mudou a estratégia e deixou a bola com o Sampaio Corrêa, esperando o contra-ataque.

O Sampaio Corrêa atacava, rondava a área, mas não conseguia concluir com sucesso. Já o Vila Nova foi mais efetivo. Ronald recebeu na direita e finalizou cruzado. A bola passou por Neto Pessoa, mas não por Igor Henrique, que empurrou para as redes, anotando o terceiro gol, aos 30 minutos. Com três no placar, o Vila Nova trocou passes, ditando o ritmo e administrando a vitória até o apito final.