Vila Nova Avaí
Vila Nova 2 x 1 Avaí - Tigre vence de virada e assume liderança da Série B

O gol da vitória foi marcado por Henrique Almeida, de voleio, aos 49 minutos do segundo tempo

Com o resultado, o Vila Nova embalou o quinto jogo sem derrota e assumiu a liderança de forma provisória, com 27 pontos

Vila Avai 2 1
Vila Nova vence Avaí com gol no finalzinho e assume liderança da Série B

Goiânia, GO, 14 (AFI) – O Vila Nova é o novo líder da Série B do Campeonato Brasileiro, pelo menos provisoriamente. Na tarde deste domingo (14), recebeu e venceu o Avaí, de virada, pelo placar de 2 a 1, no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA em Goiânia (GO), em um duelo direto. O gol da vitória foi marcado por Henrique Almeida, de voleio, aos 49 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Vila Nova embalou o quinto jogo sem derrota e assumiu a liderança de forma provisória, com 27 pontos. Afinal, o Santos (25) ainda joga nesta segunda-feira e pode retornar a ponta. Já o Avaí vive um jejum de vitórias e segue fora do G-4, agora em quinto, com 23 pontos.

Mesmo jogando fora de casa, o Avaí dominou boa parte do primeiro tempo, criando as principais jogadas ofensivas. Logo aos dois minutos, Garcez recebeu cara-cara com o goleiro e buscou o cantinho, mas acabou parando em bela defesa de Dênis Júnior. Mas, minutos depois, aos 27, Vagner Love deixou a sua marca e abriu o placar para os visitantes.

O camisa 9 recebeu dentro da área, limpou a marcação e bateu cruzado. A bola desviou em Jemmes e complicou a vida do goleiro adversário, que nada pode fazer e só viu a bola entrar. Aos 25, o Avaí ainda teve um pênalti marcado por um suporto toque de mão de Rhuan. Mas, após analisar as imagens do VAR, voltou atrás da decisão de campo e anulou a penalidade. Do outro lado, o Vila Nova não conseguia responder e por isso, o duelo foi para o intervalo com a vitória parcial dos visitantes.

Brasileiro - Série B - 2024
Gol de voleio e Henrique Almeida deu vitória ao Vila Nova. Foto: VNFC

Na volta do intervalo, a partida seguiu movimentada e depois de ver o adversário chegar algumas vezes com perigo, o Vila Nova conseguiu empatar o duelo aos 18 minutos. Depois de um cruzamento na área, Elias matou no peito e bateu com estilo, no canto esquerdo de César Augusto, que até se esticou inteiro, mas não conseguiu evitar o gol.

A partir daí, as duas equipes foram para o tudo ou nada, em busca do empate. A melhor chance do Avaí veio em um chute de Garcez, no travessão, aos 26 minutos. O Vila Nova respondeu, aos 30, com Cristiano em um chute de fora da área, que parou em defesa de César. Mas, depois de tanto tentar, os donos da casa foram agraciados com o gol da vitória aos 49 minutos, já nos acréscimos. Em um contra-ataque rápido, Alesson cruza e Henrique Almeida marcou um golaço de voleio. Por isso, o time goiano venceu por 2 a 1.

Os dois times voltam a campo no final da próxima semana para a disputa da 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na quinta-feira (18), o Vila Nova recebe o Santos, no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia, às 20h. Já na sexta-feira (19), o Avaí encara o Ceará, na Ressacada, em Florianópolis, às 19h.