Treze-PB x Itabaiana-SE - Mais um nordestino na Série C

Galo precisa vencer com uma diferença de três gols; Tremendão joga pelo empate

Treze-PB e Itabaiana-SE se enfrentam no próximo domingo (1º), às 16h, no Amigão

Treze-PB x Itabaiana -SE - Mais um nordestino na Série C (Foto: Daniel Vieira / Treze)

Campina Grande, PB, 30 (AFI) – Treze-PB e Itabaiana-SE se enfrentam no próximo domingo (1º), às 16h, no Amigão. Para se classificar para a Série C do Campeonato Brasileiro, o Galo precisa vencer com uma diferença de três gols. Uma vitória com vantagem de dois gols do time da casa leva a decisão para os pênaltis. O Itabaiana-SE pode até perder por um gol, que mesmo assim estará classificado.

Na ida, o Itabaiana-SE surpreendeu jogando em casa e venceu pelo placar de 3 a 1, aumentando as dificuldades da missão do Treze-PB, que contará com o apoio da torcida. No histórico do confronto, os times se enfrentaram em 10 oportunidades, com 4 vitórias do Galo, três do Tremendão e outros três empates.

Para ter a oportunidade de disputar o acesso, o Treze-PB eliminou o ASA-AL na segunda rodada e depois passou pelo Altos-PI. Durante a campanha, o Itabaiana-SE passou por Atlético-CE e Porto Velho-RO.

Treze-PB x Itabaiana -SE – Mais um nordestino na Série C (Foto: Daniel Vieira / Treze)

TREZE-PB

O técnico Waguinho Dias terá força máxima para montar o duelo. Os zagueiros Milani e Naylhor e o lateral-esquerdo Airton estão recuperados e serão titulares. Gui Campana, Wanderson ou Yamada brigam por uma posição no meio-campo.

“A nossa equipe é uma equipe que mostrou em toda a competição que joga alegre, que joga para fazer gols e vencer. Então o time tem que jogar alegre, não pode jogar travado. É uma semana decisiva. Pode ser nosso último jogo. Mas temos que deixar eles sem pressão. Não adianta pressa. O time tem que saber jogar, que tem cem minutos para jogar. Mas temos que nos impor”, disse o técnico Waguinho Dias.

ITABAIANA-SE

Pelo lado do Itabaiana-SE, o atacante Tiago Souza deve voltar a ficar disponível. O atleta ficou fora diante do Porto Velho-RO nas oitavas de final e da ida das quartas porque estava lesionado. Nesta quarta-feira (28), ele participou normalmente das atividades com o restante do elenco e deve ser opção do técnico Roberto Cavalo.

O atacante Gustavo Schutz e o volante Bruno Sena, que foram substituídos na primeira partida contra o Treze-PB preocupam. Eles seguirão sendo avaliados durante a semana. O lateral-esquerdo Kauã recebeu o terceiro amarelo e está suspenso.

“A primeira batalha já foi, os primeiros 90 minutos, ao lado do nosso torcedor, tivemos o êxito e abrimos uma grande vantagem. Agora é focar, porque sabemos que lá na Paraíba não vai ser fácil, temos que manter os pés no chão, ter humildade e respeitar a equipe do Treze-PB, mas também impor o nosso ritmo e saber jogar esses 90 minutos tão importantes”, disse o zagueiro Gabriel Caran.