Tombense Avaí
Tombense 0 x 1 Avaí - Com Marquinhos de interino, Leão vence e respira na Série B

O Avaí conquistou três pontos importantes na sua recuperação no Brasileiro da Série B

Eduardo, ainda no primeiro tempo, foi o autor do gol da vitória.

Avaí vence Tombense fora de casa
Avaí vence Tombense fora de casa (Foto: André Palma Ribeiro-AFC)

Muriaé, MG, 06 (AFI) – O Avaí conquistou três pontos importantes na sua recuperação no Brasileiro da Série B. Com Marquinhos como auxiliar, após a demissão de Alex, o time Catarinense superou o Tombense por 1 a 0, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé (MG), pela quinta rodada da competição. Eduardo, ainda no primeiro tempo, foi o autor do gol da vitória. João Pedro, do Tombense, e Vitinho, do Avaí, foram expulsos no duelo.

Com mais três pontos, o Avaí saiu da porta do Z4 e subiu para a 10ª colocação com seis. Já o Tombense, conheceu sua segunda derrota e ocupa a 12ª posição, com quatro pontos ganhos.

APROVEITOU O ERRO

No primeiro jogo sem Alex, demitido após a derrota no meio de semana por 3 a 0 para o Vila Nova, o Avaí iniciou a partida mais confiante. Com a posse de bola, o time de Santa Catarina rodou a bola e teve presença ofensiva, principalmente com Waguininho, em chutes de longa distância. Aos poucos, o Tombense foi equilibrando as ações e colocou o time mineiro no jogo em chute de Alex Sandro, que parou no travessão.

Após um início animador, a partida foi caindo de produção na reta final. Com muitos erros de passes, o jogo ficou concentrado no meio campo. E foi no erro que o Avaí abriu o placar, aos 38 minutos. Pressionando a saída de bola do Tombense, João Pedro vacilou e Eduardo roubou a bola, avançou e finalizou na saída do goleiro Felipe Garcia. Os donos da casa tentaram uma reação ainda nos acréscimos. Desorganizado, ficou fácil para o Avaí levar a vantagem para os vestiários.

PRESSÃO

O Tombense voltou a campo em busca do empate. O time mineiro até começou com gás, porém João Pedro exagerou na dose e levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso com 15 minutos de jogo. Mesmo com um a menos, o Tombense seguiu com o domínio da partida. O Avaí se retraiu e esperava alguma brecha para armar o contragolpe e encaminhar os três pontos.

Como na primeira etapa, o jogo caiu de produção na metade e os erros voltaram a aparecer em Muriaé. Na reta final, o Tombense foi para o abafa e ainda contou com a expulsão de Vitinho, aos 38 minutos, que igualou as equipes numericamente em campo.  Apesar do confronto ter ficado aberto, o Avaí soube segurar a pressão dos donos da casa e levou os três pontos para Florianópolis.