Série C: Thiago Carvalho cita "vários fatores" para explicar primeira derrota do Ypiranga-RS

Depois de três vitórias consecutivas na largada da competição, acabou sendo derrotado pelo São Bernardo por 1 a 0 neste domingo (02), no Primeiro de Maio

O Ypiranga-RS perdeu, e não carrega mais 100% de aproveitamento na Série C do Campeonato Brasileiro

Ypiranga
Treinador sofreu primeiro revés na Série C (Foto: Reprodução / Youtube YFC)

Erechim, RS, 03 (AFI) – O Ypiranga-RS perdeu, e não carrega mais 100% de aproveitamento na Série C do Campeonato Brasileiro. Depois de três vitórias consecutivas na largada da competição, acabou sendo derrotado pelo São Bernardo por 1 a 0 neste domingo (02), no Primeiro de Maio, pela sétima rodada. Após o revés, o técnico Thiago Carvalho apontou os principais “fatores” que culminaram no resultado negativo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

São Bernardo Ypiranga
São Bernardo e Ypiranga se enfrentaram no Primeiro de Maio (Foto: Willian Rodrigues / Onze Express Imagens)

Não fui um dia tão bom, principalmente na nossa parte técnica, principalmente no primeiro tempo, erros de passes excessivos, e isso faz com que você naturalmente perca controle do jogo. No início tivemos dificuldade também na marcação-pressão, estava bem atrasada, e fez com que nosso primeiro tempo fosse ruim. No segundo tempo as coisas melhoraram, jogamos um pouco mais, mais qualidade, baixou um pouco a pressão, naturalmente fomos pra cima e o São Bernardo em alguns momentos explorou o contra-ataque. É um time que tem muitos méritos pela marcação, jeito de jogar, dificultou muito nosso jogo. As coisas não aconteceram, são vários fatores

O treinador também foi realista em relação à constância do time: “Nem todo dia a gente vai conseguir fazer um grande jogo, tem muito mérito também do adversário, quando a gente perde não é só porque não fez coisas boas, mas o adversário também tem méritos, é um bom time, boa equipe, talvez um dia ruim nosso, principalmente na parte técnica, o que dificultou muito.”

THIAGO CARVALHO COMENTA 1º REVÉS DO YPIRANGA

A sequência do Ypiranga foi de vitórias por 3 a 1 diante do CSA-AL, 4 a 0 contra o Londrina-PR e, após a paralisação no Rio Grande do Sul, 1 a 0 frente ao Figueirense-SC. Vindo de derrota, o Canarinho que comemora seu centenário em 2024 é o oitavo colocado, com nove pontos, fechando a zona de classificação ainda com três jogos pendentes.

“Ninguém gosta de perder, mas faz parte do jogo, nem todo dia você consegue vencer. A gente se dedicou muito, a dedicação dos atletas foi espetacular, pra mim o esforço, a dedicação de ganhar, de poder empatar o jogo, e tudo isso acho que mostra pro torcedor a vontade e o desejo de todos aqui dentro”, completou o técnico Thiago Carvalho.

O próximo jogo já agendado do Ypiranga deverá acontecer na próxima segunda-feira (10). A partir das 20h, recebe o Tombense-MG no Colosso da Lagoa, em Erechim.