Taquaritinga União São João
Taquaritinga 1 x 0 União São João - Leão domina e bate o Verdão na Copa Paulista

O gol do Taquaritinga foi marcado pelo lateral-direito Fabinho

Taquaritinga
Taquaritinga venceu o União São João por 1 a 0 na Copa Paulista. (Foto: Divulgação/Taquaritinga)

Taquaritinga, SP, 15 (AFI) – A Copa Paulista começou de vez para Taquaritinga e União São João. As duas equipes do Grupo 3 se enfrentaram às 15h deste sábado, no Estádio Taquarão, em Taquaritinga, e quem se deu melhor foi o time da casa. Com amplo domínio e gol de pênalti marcado por Fabinho, o Leão bateu o Verdão por 1 a 0 na abertura da Copa Paulista.

Na mesma chave, Rio Claro e São-Carlense disputaram partida que terminou empatada em 1 a 1. A outra equipe do Grupo 3 é o XV de Piracicaba, que folgou nesta primeira rodada.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

TAQUARITINGA DOMINA E VENCE NA ESTREIA

O primeiro tempo no Taquarão foi bastante movimentado, mas nenhum dos gols foi vazado nos 45 minutos iniciais. O Taquaritinga teve maior controle das ações e sufocou o União São João pela maior parte do tempo, com direito à bola na trave em uma finalização de Andrey Jacaré.

Os visitantes chegaram pouco, mas levaram perigo, e viram o atacante Wesley perder duas chances claras frente à frente com o goleiro Matheus Saldanha.

Na volta do intervalo, os donos da casa voltaram a ter domínio da partida e criaram chances de perigo especialmente em bolas aéreas. O União São João seguiu acuado, mas estava conseguindo segurar o empate fora de casa, que não seria um mal resultado. Porém, no 27º minuto da etapa final, um lance definiu os rumos do confronto.

O volante Dayvid, do Verdão, atropelou dentro da área o meia japonês do Taquaritinga, Yuhei Otsuka, e o árbitro assinalou o pênalti. Fabinho bateu rasteiro e converteu, colocando o Leão na frente. Até o fim do jogo, os mandantes apenas administraram o placar e não foram pressionados pelos visitantes, confirmado a importante vitória por 1 a 0 na abertura da Copa Paulista.

SEQUÊNCIA NA COPA PAULISTA

Na próxima rodada, o Taquaritinga visita o São-Carlense no dia 22 de junho, às 16h, no Estádio Luis Augusto de Oliveira em São Carlos. Já o União São João folga na 2ª rodada, e volta à campo apenas na 3ª, quando faz o seu primeiro jogo em casa no dia 29 de junho, às 15h, também contra o São-Carlense.