Athletico Belgrano (ARG)
Athletico-PR 2 x 1 Belgrano-ARG - Furacão vira e deixa Ligga Arena com vantagem

Franco Jara abriu o placar no primeiro minuto, mas Erick empatou na primeira metade e Christian decretou a vitória brasileira em Curitiba

O Athletico recebeu o Belgrano-ARG na Ligga Arena, nesta quinta-feira (15), e venceu no confronto de ida das oitavas de final, por 2 a 1

Athletico Christian
Christian marcou o gol da vitória paranaense (Foto: José Tramontin / athletico.com.br)

Curitiba, PR, 15 (AFI) – O Athletico recebeu o Belgrano-ARG na Ligga Arena, nesta quinta-feira (15), e venceu no confronto de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, de virada, por 2 a 1. Franco Jara abriu o placar no primeiro minuto, mas Erick empatou na primeira metade e Christian decretou a vitória brasileira em Curitiba.

A rivalidade Argentina x Brasil volta a ficar em pauta na próxima quinta-feira (22), quando o Belgrano recebe o Furacão no Estádio Mario Alberto Kempes, na cidade argentina de Córdoba, às 19h.

Líder do Grupo C, com 12 pontos, o time argentino ganhou vaga direta às oitavas, enquanto o Athletico foi segudo no E, com os mesmos 12 pontos, e teve que passar pelo Cerro Porteño-PAR nos playoffs, com empate por 1 a 1 fora de casa e vitória por 2 a 1 na Ligga Arena.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

BELGRANO ASSUSTA!

Embora tenha garantido vantagem em casa, o Athletico iniciou o confronto sendo surpreendido. No primeiro minuto, o Belgrano construiu pela esquerda, onde Velázquez cruzou, Franco Jara desviou de cabeça e abriu o placar.

O Furacão chegou com Christian, de cabeça, mas Chicco agarrou. Em pancada de fora, Quignón aproveitou o rebote e assustou Léo Linck, dando início a uma pressão argentina. Depois, foi a vez de Erick assustar, também batendo de fora.

Aos 41 minutos, aí sim Erick acertou finalização, e conseguiu empatar a disputa. Esquivel colocou curva no cruzamento, o volante subiu e deixou tudo igual, 1 a 1. De volta para a segunda metade, o time de Martín Varini voltou mais ligado, e colocando pressão em Curitiba.

ATHLETICO GARANTE VANTAGEM

Na marca de 18 minutos, o terceiro gol saiu, com o mesmo roteiro dos anteriores. Esquivel dominou na lateral esquerda ofensiva, cruzou, e Christian dessa vez apareceu sozinho para virar para o Athletico, agora 2 a 1.

Cinco minutos depois, Esquivel e Thiago Heleno se desentendem na jogada e a bola sobra com Reyna, que vence Léo Linck na finalização e empata. Na sequência, o VAR anulou o gol por falta de Chavarría no zagueiro veterano.

Léo Linck ainda foi exigido na reta final, mas fez duas defesaças em tentativas de Metilli e Chavarría. Do outro lado, Chicco também salvou, em finalização de Julimar, mas o embate se encerrou em 2 a 1.