Sul-americano Sub-20: Brasil já está nas Olimpíadas

Assunção, PAR, 28 (AFI) – Mesmo sem jogar, o Brasil garantiu matematicamente sua vaga nos Jogos Olímpicos de Pequin depois da vitória do Paraguai sobre o Chile, por 3 a 2, em jogo válido pelo Campeonato Sul-americano da categoria Sub-20, partida realizada ao final da tarde deste domingo.

Esse resultado carimba o passaporte brasileiro para a competição que acontece em 2008, sendo a tão esperada chance de conquistar uma medalha de ouro, único título que ainda não foi alcançado pela seleção brasileira. Há oito anos que esta chance não se apresentava aos jogadores brasileiros que podem alcançar o título do campeonato sul-americano ainda esta noite jogando contra a Colômbia.

A vitória paraguaia foi de virada com o Chile à frente com Arenas aos 18 minutos aproveitando um cruzamento de Medina. Os paraguaios viraram o jogo na etapa final com gols de Bogado e Acuñas, porém permitiram o empate chileno no gol de Vidal.
O resultado servia ao Brasil que estava no jogo com torcida e incentivo total aos paraguaios e a vitória veio no chute cruzado de Escobar que ainda bateu na trave antes de entra no gol. Vitória paraguaia que coloca a seleção brasileira nas Olimpíadas depois de 8 anos sem a chance real de trazer o cobiçado troféu de campeão.

A segunda vaga para as Olimpíadas sai do jogo entre Argentina e Uruguai, disputado neste momento do estádio Defensores del Chaco em Assunção. Finalizando o campeonato sul-americano sub-20, Brasil e Colômbia se enfrentam às 11 horas da noite.