Sporting Cristal (PER) Peñarol (URU)
SUL-AMERICANA: Com tradição em torneios continentais, Peñarol-URU tenta título inédito

Duelo solitário abre as quartas de final

Facundo Torres é uma das maiores promessas do Uruguai. Foto: Paulo Petkoff

Campinas, SP, 10 (AFI) – Nesta quarta-feira Peñarol-URU e Sporting Cristal-PER, iniciaram o duelo das quartas de final da Copa Sul-Americana. Ambos os clubes nunca conquistaram a competição, mas o clube uruguaio tem grande tradição em torneios continentais, pois conquistou a Libertadores cinco vezes.

Os uruguaios tiveram o maior clássico do país durante as quartas de final. Enfrentaram seu maior rival Nacional, e conseguiram passar de fase após um 2 a 2, mas se classificando pelo critério de gols fora de casa. O clube uruguaio, que enfrentou o Corinthians na fase de Grupos da competição, não contará com o lateral-esquerdo Piquerez, que foi vendido ao Palmeiras. Mas contará com um dos seus principais jogadores, o atacante Facundo Torres de apenas 21 anos.

Já o Sporting Cristal, conseguiu eliminar o Arsenal de Sarandí-ARG com um 3 a 2 no resultado agregado e busca fazer a melhor campanha de sua história na competição. No início da temporada o clube disputava a Libertadores, mas como não conseguiu se classificar as oitavas, ficou em terceiro do seu grupo que contava com São Paulo e Racing, foi disputar a “Sula”. Agora vai em busca do titulo inédito. o principal jogador do time para o duelo desta quarta é o ponta-esquerda Hohberg.

O jogo de ida acontece nesta quarta-feira às 19h15 no Estádio Nacional do Peru.

Após eliminar o rival Nacional-URU, o Peñarol-URU deseja manter sua tradição em torneios continentais e irá enfrentar o Sporting Cristal-PER, que eliminou o Arsenal de Sarandí-ARG, com um agregado de 3 a 2. O jogo de ida deste confronto será nesta quarta-feira às 19h15 no estádio nacional do Peru