Ponte Preta
Sport 3 x 1 Ponte Preta - Leão decide no fim e entra no G-4

Mesmo sem técnico, Sport vence a Ponte Preta e entra no G-4 da Série B, com dois jogos a menos. A Ponte Preta continua sem vencer fora de casa.

O jogo foi equilibrado e estava empatado até os 38 minutos do 2º tempo, quando o time da casa ficou na frente. No final, fechou o placar.

Brasileiro - Série B - 2024
Fabrício Domingues fez dois gols pelo Sport. Foto: Paulo Paiva - SCR

Recife, PE, 27 (AFI) – Sob comando de um técnico interino, o Sport conquistou uma importante vitória na Série B do Campeonato Brasileiro ao bater, por 3 a 1, a Ponte Preta, neste sábado, na Arena Pernambuco, pela 18.ª rodada. O jogo foi equilibrado e estava empatado até os 38 minutos do segundo tempo, quando o time da casa ficou na frente. Nos acréscimos, fechou o placar.

A Ponte Preta, que jogou bem e recebeu elogios da imprensa pernambucana, segue sem vencer como visitante. Continua com 23 pontos e, agora, em 12.º lugar. O time teve um desempenho bom taticamente e teve três chances nos pés do artilheiro Jeh para marcar o gol da virada. Não conseguiu e sofreu dois gols na parte final.

O técnico Guto Ferreira, contratado para substituir o argentino Mariano Sozo, assistiu o jogo de um camarote. Na banco de reservas esteve o auxiliar César Lucena. Fazia 13 jogos que o Sport não marcava mais de um gol numa partida e esta vitória deixou o time dentro do G-4 – zona de acesso – com 28 pontos, em quarto lugar, e dois jogos a menos que seus concorrentes diretos.
_________________________
CANAIS FUTEBOL INTERIOR
Este jogo foi transmitido, ao vivo, pelos Canais FUTEBOL INTERIOR: Rádio WEB, Rádio Valinhos FM – 97.9 e youtube – @futebolinterioroficial . A narração foi de Marcelo Corsato, com comentários de Wendel Coral.

Série B - 2024
Pedro Rocha não teve culpa nos gols de Fabrício Dominguez. Foto: Paulo Piva – SCR

SPORT NA PRESSÃO
Com o apoio da torcida, o Sport iniciou o jogo com uma forte pressão para forçar o erro de bola na saída de bola da Ponte Preta. A bola ficou rondando a área visitante, até que saiu o primeiro gol aos 24 minutos.
O lance começou pelo lado esquerdo com Dalbert, que fez o passe para o chute de Lenny Lobato. A bola bateu na defesa e no rebote, na frente da área, Fabricio Dominguez bateu forte de primeira.

O Sport continuou dominando as ações em campo e deu a impressão de que poderia ampliar o placar. Aos poucos, porém, a Ponte Preta equilibrou as ações, com a bola chegando nos pés do meia Élvis. O empate, porém, saiu somente aos 47 minutos. Élvis, do lado direito do ataque, cobrou falta em curva e Jeh subiu entre dois zagueiros, Luciano Castán e Alisson Cassiano, e cabeceou no canto alto de Caíque França.

Ponte Preta jogou bem, desperdiçou gols e perdeu no fim. Fotos: Paulo Paiva – Sport

TORCIDA VAIA SPORT
O gol gerou insatisfação da torcida, que vai os jogadores pernambucanos na saída para os vestiários. No reinício do segundo tempo, o Sport, de novo, tentou fazer pressão no ataque, mas desta vez encontrou a defesa da Ponte preta bem armada.

Na ânsia de ir ao ataque, o Sport permitiu os contra-ataque da Ponte Preta, que desperdiçou duas chances com Jeh. Nas duas vezes ele teve a oportunidade de tocar para o lado, porém, tentou o chute e errou. Na primeira, com Igor Inocêncio na esquerda, e a segunda, no lado direito, com João Gabriel. Faltou consciência coletiva. ‘Foi fominha’.

O Sport, apesar do domínio da bola, não chegou em boas condições de finalizar com perigo. A Ponte Preta perdeu a melhor chance de gol aos 35 minutos, quando Alisson Cassiano errou um recuou para o goleiro e Jeh entrou na área sozinho. O atacante bateu forte e Caíque França fez grande defesa ao mandar a bola para escanteio.

QUEM NÃO FAZ TOMA
Quem não faz toma e Fabrício Dominguez calou as vaias da torcida ao marcar o segundo gol aos 38 minutos. Após troca de passe no ataque, a bola ficou para o volante na meia-lua da área. Ele levantou a cabeça, bateu de curva no canto esquerdo de Pedro Rocha.

Nos últimos minutos, o técnico Nelsinho Baptista ainda tentou colocar a Ponte Preta no ataque, mas daí não teve mais chances. Nos acréscimos aconteceu um lance curioso. O goleiro Pedro rocha sofreu uma falta na linha de gol cometida por Alisson Cassiano. Na bronca ele saiu atrás do adversário e deu um soco no corpo dele.

GOLEIRO PERDE A CABEÇA
O goleiro foi expulso e como a Ponte Preta não poderia mais fazer substituição, o atacante Renato foi improvisado no gol nos minutos finais. O Sport aproveitou e marcou o terceiro gol, aos 53 minutos, quando Romarinho fez jogada individual dentro da área, quando driblou dois marcadores e chutou em cima de Renato que rebateu com os pés. A sobra, porém, caiu nos pés de Tití Ortiz que bateu forte no canto.

O árbitro gaúcho Lucas Guimarães Rechatiko Horn, porém, fez uma lambança. Chamado pelo VAR para checar uma falta antes do gol em cima de Jeh, da Ponte Preta. Havia, portanto, a chance do gol ser anulado. Após analisar o lance no vídeo, na beira do gramado, o árbitro não sinalizou corretamente a sua decisão e por alguns minutos ficou no ar se o gol tinha sido validado. Em seguida, o árbitro já indicou o final do jogo.

Até mesmo o quarto árbitro Tiago Nascimento dos Santos (PE) não sabia tirar a dúvida sobre o resultado final, confirmado somente após a saída do trio de campo.