Só no FI:  Rio Verde e Tupy estão perto do acesso na Terceirona de Goiás

Rio Verde e o Tupy de Jussara ficaram perto do acesso para a Divisão de Acesso de Goiás após vencerem o Guanabara City e o Itumbiara, respectivamente,

Campeão estadual em 2008, o Itumbiara é a equipe de maior expressão nesta terceira divisão de Goiás, mas, provavelmente, ficará mais um ano na última divisão estadual.

Ito Roque Rio Verde GO
Treinador Ito Roque está perto de levar Rio Verde ao acesso

Goiânia, GO, 20 (AFI) – Os jogos de ida dos “mata-matas” decisivos do Campeonato Goiano da Terceira Divisão foram realizados neste final de semana, com o Rio Verde e o Tupy de Jussara ficando perto do acesso para a Divisão de Acesso de Goiás de 2025 após vencerem o Guanabara City e o Itumbiara, respectivamente, no campo do adversário.

RIO VERDE VENCE FORA

Na sexta-feira, o Rio Verde deu um passo decisivo para o acesso ao vencer o Guanabara City por 2 a 0, jogando em Goiânia, mando do Guanabara, com apenas 260 torcedores pagantes.

Kadu e Émerson Machado (ex-Grêmio Sãocarlense) fizeram os gols do Rio Verde, que tem um time estruturado e Ito Roque como treinador.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, agora na cidade de Rio Verde, com o Rio Verde podendo perder por um gol de diferença que garantirá o acesso.

ITUMBIARA LONGE DO ACESSO

No jogo da tarde de domingo, no estádio JK, em Itumbiara, com o gramado em péssimas condições, o Tupy de Jussara deu um passo decisivo ao acesso após vencer o Itumbiara por 3 a 1, com todos os gols na etapa complementar.

Depois de um primeiro tempo bastante truncado, o Jussara abriu o marcador logo aos oito minutos da etapa complementar com Roniel. O Itumbiara empatou aos 20 minutos com Yuri na cobrança de um pênalti.

Mas, depois do gol do empate, só deu Jussara. Aos 30 minutos, Luan Davidson, que havia acabado de entrar, fez o segundo gol do Jussara e, aos 41 minutos, Rodrigo Fuzil (ex-Barretos) fez o terceiro gol, sacramentando a vitória do Tupy.

Tupy de Jussara e Itumbiara voltam a se enfrentar no próximo sábado, na cidade de Jussara, com o Tupy podendo perder por até um gol de diferença.

REGULAMENTO:
CONFIRA COMO ESTÁ SENDO A COMPETIÇÃO

Última divisão de acesso no Estado de Goiás, a Terceira Divisão, começou no dia 17 de agosto com a presença de 13 equipes, que foram divididas em três grupos, jogando todos dentro do grupo, em turno e returno.

Ao final desta primeira fase, estas oito equipes se classificaram para esta segunda fase, finalizada neste domingo com a classificação de Rio Verde, Tupy, Itumbiara e Guanabara City, que disputaram essa terceira fase também no sistema de “mata-mata”.

Os dois times que sobrarem irão decidir o título da competição, garantindo o acesso para a Segunda Divisão de Goiás (Divisão de Acesso) de 2025, ocupando as vagas de Evangélica e Santa Helena, rebaixados este ano.

O Portal Futebol Interior vem acompanhando esta competição rodada a rodada, sempre buscando valorizar o futebol brasileiro.