Só no FI: Paraná Clube conquista acesso na Segundona do Paraná

No sábado, o Rio Branco, de Paranaguá, já tinha "subido" em cima do Paranavaí.

Agora, Rio Branco e Paraná Clube irão decidir essa competição em duas partidas.

sidao
Veterano Sidão é o goleiro do Paraná Clube

Curitiba, PR, 14 (AFI) – O Paraná Clube, uma das principais equipes do futebol brasileiro, está de volta à elite do futebol estadual. A conquista veio na manhã deste domingo, quando venceu o Patriotas, garantindo o acesso pelo Campeonato Paranaense da Segunda Divisão. No sábado, o Rio Branco, de Paranaguá, já tinha “subido” em cima do Paranavaí.

PARANÁ CONQUISTA VITÓRIA COM SEGURANÇA

O Paraná entrou em campo precisando vencer o Patriotas pois no primeiro jogo, disputado em Campo Largo, houve empate em 0 a 0. Um novo empate, e a decisão da vaga iria para os pênaltis. Mas venceu e goleou: 3 a 0.

Com o estádio Couto Pereira, em Curitiba, com 24.906 torcedores pagantes, o Paraná mostrou superioridade, fazendo uma partida segura, vencendo por 3 a 0. O Patriotas, sentindo toda a pressão, fez uma partida apenas reativa, não ameaçando o Paraná em nenhum momento.

No primeiro tempo, o Paraná abriu o marcador com Lucão, de cabeça. Depois, na etapa complementar, o Paraná continuou fazendo uma boa partida e sacramentou seu acesso com dois gols de Liliu, aos 21 e aos 36 minutos.

Os minutos finais foram de festa com o Paraná Clube administrando os 3 a 0 e sendo muito aplaudido por seus torcedores.

PARANÁ CLUBE FINALMENTE TEM UM ANO POSITIVO

Time de grande expressão no cenário nacional, o Paraná Clube vinha atravessando um interminável inferno astral, e já disputou a segunda divisão paranaense na temporada passada, quando não passou da primeira fase.

Este ano, fez um trabalho mais bem organizado, sob o comando do treinador Tcheco e com alguns jogadores experientes como o goleiro Sidão, ex-São Paulo e Vasco-RJ, levando grande público em todos os seus jogos.

O Paraná também usou muitos jogadores que vinham atuando no interior paulista e teve no veterano meia Cristiano, de 37 anos, que voltou ao Brasil depois de dez anos de Japão, como seu principal destaque.

RIO BRANCO DE PARANAGUÁ VOLTA APÓS A QUEDA NO ANO ANTERIOR

O outro time a conquistar o acesso foi o Rio Branco, de Paranaguá, que havia sido rebaixado da primeira divisão no ano passado. Comandado pelo treinador Fahel Junior, bastante conhecido no interior paulista, o Rio Branco fez a melhor campanha na fase classificatória e, nos jogos decisivos, eliminou o Paranavaí.

No primeiro jogo deste confronto, no final de semana passado, em Paranavaí, Paranavaí e Rio Branco empataram em 1 a 1, fazendo com que o Rio Branco tivesse que vencer para chegar ao acesso. E, com a bola rolando, o Rio Branco mostrou superioridade em toda a partida, vencendo por 3 a 2, em Paranaguá.

Os gols do Rio Branco foram marcados por Lídio, Brayam e Caio Vieira, com Wellington e Orlando Junior anotando os gols do Paranavaí.

FINAL EM DOIS JOGOS

A final do Campeonato Paranaense da Segunda Divisão, entre Rio Branco e Paraná, será decidida em dois jogos, com o primeiro já marcado para o próximo sábado e a finalíssima do sábado seguinte.

SAIBA COMO ESTÁ SENDO A SEGUNDA DIVISÃO DO PARANÁ

Campeonato Paranaense da Segunda Divisão começou no dia quatro de maio com a presença de dez equipes, que se enfrentaram em turno único. Esses quatro melhores times se enfrentaram em dois mata-matas, com Rio Branco e Paraná Clube conquistando o acesso para o Campeonato Paranaense da Primeira Divisão de 2025.

Foram rebaixados para a terceira divisão do Paraná de 2025 Grêmio Maringá e Apucarana

A final do Campeonato Paranaense da Segunda Divisão, entre Rio Branco e Paraná, será decidida em dois jogos, com o primeiro já marcado para o próximo sábado, em Curitiba, e a finalíssima do sábado seguinte, em Paranaguá.