Só no FI: Com estreia de Ito Roque, Terceirona de Goiás teve início da segunda fase

A segunda fase, já no sistema de “mata-mata”, foi iniciada neste final de semana com três jogos

Treinador Ito Roque fez sua estreia no Rio Verde

Goiânia, GO, 29 (AFI) – A segunda fase do Campeonato Goiano da Terceira Divisão de 2024, já com jogos eliminatórios no sistema de “mata-mata”, foi iniciada neste final de semana com três jogos, ficando para esta segunda-feira o confronto entre Guanabara City x Mineiros, completando os “jogos de ida”.

Com as eleições em todo o Brasil acontecendo no próximo 6 de outubro, a Federação Goiano optou em deixar somente para os dias 12 e 13 de outubro os “jogos de volta”.

BELA VISTA 1 X 1 TUPY DE JUSSARA

No sábado, na cidade de Bela Vista, com ridículos 41 pagantes, Bela Vista e Tupy de Jussara empataram em 1 a 1. Leonardo Saraiva abriu o marcador para o Bela Vista, com o veterano Roniel empatando para o Tupy.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 13 de outubro, em Jussara e, um novo empate, levará a decisão desta vaga para os pênaltis.

ITUMBIARA 2 X 1 APARECIDA

Ainda no sábado, no estádio JK, em Itumbiara, o Itumbiara aproveitou o fator casa e venceu o Aparecida por 2 a 1. O Aparecida abriu o marcador com Matheus Estevão e vencia até 29 minutos do segundo tempo, quando o Itumbiara virou com gols de Yuri e Kayki.

O jogo da volta acontecerá em Aparecida de Goiânia, no dia 12 de outubro, com o Itumbiara jogando pelo empate. Caso o Aparecida vença por um gol de diferença, a decisão desta vaga será nos pênaltis.

RIO VERDE 2 X 0 URUAÇU – VITÓRIA NA ESTREIA DO TREINADOR ITO ROQUE

No único jogo do domingo, em Rio Verde, Rio Verde e Uruaçu fizeram um jogo bastante movimentado, com o Rio Verde vencendo por 2 a 0.

Aos 35 minutos, após cobrança de falta de Daniel Costa, Giovani, de cabeça, abriu o marcador para o Rio Verde, que desperdiçou outras chances de gol no primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Uruaçu até que se ajeitou em campo, mas aos 23 minutos, Kadu fez o segundo gol do Rio Verde, aniquilando as pretensões do Uruaçu. Nos minutos finais, o Rio Verde teve oportunidades de ampliar ainda mais o marcador, mas a partida terminou mesmo em 2 a 0 para o Rio Verde.

Nesta partida, o Rio Verde promoveu a estreia do treinador Ito Roque, bastante conhecido no interior paulista e que entrou no lugar de Fabrício Carvalho, que comandou o time na primeira fase da competição e que vinha sendo criticado pela imprensa e pela torcida.

No dia 12 de outubro, novo confronto entre Uruaçu e Rio Verde, agora em Uruaçu, com o Rio Verde podendo perder por até um gol de diferença.

GUANABARA CITY X MINEIROS, NA SEGUNDA-FEIRA

Nesta segunda-feira, às 19:30 horas, no estádio Olímpico em Goiânia, jogarão Guanabara City x Mineiros.

REGULAMENTO: CONFIRA COMO ESTÁ SENDO A COMPETIÇÃO

Última divisão de acesso no Estado de Goiás, a Terceira Divisão, começou no dia 17 de agosto com a presença de 13 equipes, que foram divididas em três grupos, jogando todos dentro do grupo, em turno e returno.

Ao final desta primeira fase, estas oito equipes se classificaram para esta segunda fase, disputada no sistema de “mata-mata”, até sobrarem as duas equipes que irão decidir o título da competição, garantindo o acesso para a Segunda Divisão de Goiás (Divisão de Acesso) de 2025, ocupando as vagas de Evangélica e Santa Helena, rebaixados este ano.

GOIÁS SEM CONDIÇÕES DE TER TERCEIRA DIVISÃO NO FUTEBOL PROFISSIONAL

Algumas das equipes que disputaram essa terceira divisão, como o Pires do Rio, que perdeu todos os jogos, demonstraram não terem condições de participar de uma competição de futebol profissional.

O correto seria que a Federação Goiana realizasse uma segunda divisão com mais times e melhores critérios, ao invés desta “varzeana terceirona” com times sem nenhuma condição e estádios com gramados deploráveis.

O Portal Futebol Interior vem acompanhando esta competição rodada a rodada, sempre buscando valorizar o futebol brasileiro.