Série D: Vice-líder do Grupo A13, Americano perde na estreia do Carioca B1

Nesta quarta-feira, o time alvinegro foi derrotado pelo Serra Macaense por 3 a 2, no estádio Cláudio Moacyr, em Macaé

0002050315747 img

Campinas, SP, 24 (AFI) – Vice-líder do Grupo A13 da Série D do Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira, o Americano mudou o foco para o que a diretoria considera o principal objetivo no ano: o acesso à elite do Campeonato Carioca. Entretanto, a estreia no Carioca B1, o equivalente ao Paulista A2, não foi das melhores: o time alvinegro foi derrotado pelo Serra Macaense por 3 a 2, no estádio Cláudio Moacyr, em Macaé.

Agora, o Cano volta a focar suas atenções para a Série D. No domingo, o time tem jogo decisivo contra o Novorizontino, no Jorjão. Um empate praticamente garante a equipe na segunda fase do torneio nacional. Pela Série B1 o próximo compromisso é na quarta-feira, dia 30, contra o Santa Cruz, no Rio de Janeiro.

JOGO –
Assim como na partida do final de semana diante do Atlético-ES, o Alvinegro abusou de perder gols, mas desta vez teve uma sorte diferente do que diante dos capixabas. George, aos 17 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para os alvinegros e Paulo Ricardo, aos 28, empatou para os macaenses ainda na etapa inicial.

A partir daí foi um festival de gols perdidos, inclusive um pênalti desperdiçado por Gustavo. O castigo veio com a virada do Serra Macaense com Vico, aos 32. Maycon Aquino chegou a empatar novamente, aos 38, porém, Rahiner, aos 42, decretou a estreia com derrota do Americano.

PRELIMINAR –
Mais cedo, também em Macaé, o Sub 20 do Americano venceu a primeira na B1: 2 a 0 no Serra Macaense, com dois gols de Yuri Marques. O próximo compromisso será apenas em 2 de junho contra o Sampaio Corrêa.