Série D: Maringá reclama de pênalti não marcado e Neymar comenta publicação; veja vídeo

Em campo, os times empataram por 0 a 0 e Anápolis garantiu vaga na final nos pênaltis

Dogão recebeu apoio de ex-jogadores e entrou com ofício na CBF

Série D: Maringá reclama de pênalti não marcado e Neymar comenta em publicação (Foto: Fernando Teramatsu/Maringá)

Maringá, PR, 17 (AFI) – O Maringá entrou com um ofício junto à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) questionando um possível pênalti na partida deste fim de semana, contra o Anápolis, pela semifinal da Série D do Campeonato Brasileiro. O jogo terminou empatado pelo placar de 0 a 0 e o Dogão foi eliminado nos pênaltis. O lance foi tão polêmico que até Neymar comentou na publicação.

O possível pênalti aconteceu aos 46 minutos do primeiro tempo, quando Júlio Rodrigues tentou driblar um jogador do Anápolis e caiu dentro da área após receber um contato do marcador. De olho no lance, o árbitro Hieger Tulio Cardoso (MG) mandou seguir. Acionado pelo VAR, ele viu o lance novamente e manteve a decisão de campo.

“Me surpreendeu muito a arbitragem dele, não estava em uma noite feliz. Não acho que ele fez uma arbitragem boa. Não vou crucificá-lo por isso, é um ser humano, vai errar também, faz parte do processo. Pode ter sido um lance capital, que poderia ter mudado a história do jogo. Não cabe a mim ficar lamentando, não gosto nem de falar de arbitragem, mas podemos dividir com ele, sim, essa derrota”, afirmou o técnico Jorge Castilho, do Maringá.

MARINGÁ RECEBE APOIO DE JOGADORES

Nas redes sociais, Neymar comentou a publicação do Maringá. A mensagem deixada pelo jogador do Al-Hilal, da Arábia Saudita, dá a entender que ele concordaria com a marcação do pênalti. Alex, ex-Inter e Corinthians e Marcão, ex-Palmeiras e Inter também defenderam a posição do Dogão.

De acordo com o Maringá, o clube “está sempre aberto ao diálogo e a evolução da arbitragem, mas acreditamos que temos o direito de manifestar nosso descontentamento, especialmente em lances como este, onde o erro persistiu mesmo com o uso da tecnologia”.

Na ida, em Anápolis, os times empataram por 1 a 1, por isso um novo empate levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, os goianos venceram por 5 a 4 e vão enfrentar o Retrô na final. Maringá, Anápolis, Retrô e Itabaiana subiram para a Série C de 2025.

NOTA DO MARINGÁ NA ÍNTEGRA

Hoje, encerramos a nossa participação na Série D do Campeonato Brasileiro com uma campanha histórica e o principal objetivo alcançado: o acesso.

No entanto, deixamos nosso protesto contra a arbitragem comandada por Hieger Túlio, no jogo de hoje diante do Anápolis.

Entendemos que o árbitro pode cometer erros em decisões rápidas, e por isso, a tecnologia do VAR foi introduzida em partidas decisivas. No entanto, aos 46 minutos da primeira etapa, nosso atleta Júlio Rodrigues sofreu uma falta dentro da área, claramente visível nas imagens do VAR. Mesmo com a revisão e o apontamento do árbitro de vídeo, o árbitro de campo manteve sua decisão equivocada de não marcar a penalidade, o que poderia ter alterado o resultado da partida.

O Maringá Futebol Clube está sempre aberto ao diálogo e a evolução da arbitragem, mas acreditamos que temos o direito de manifestar nosso descontentamento, especialmente em lances como este, onde o erro persistiu mesmo com o uso da tecnologia.