Ypiranga Caxias
Ypiranga 1 x 0 Caxias - Canário cumpre missão e se aproxima da 2ª fase

Zé Vitor aproveitou a oportunidade e, mesmo em jogo pouco inspirado do Canarinho, conseguiu garantir a vitória em Erechim

O Ypiranga se aproximou do Volta Redonda e consequentemente da classificação aos quadrangulares da Série C

Ypiranga
Canarinho pulou para a quinta colocação (Foto: Pablo Nunes | YFC)

Erechim, RS, 07 (AFI) – O Ypiranga recebeu o Caxias nesta quarta-feira (07), e venceu no Colosso da Lagoa por 1 a 0, em duelo atrasado da quinta rodada do Brasileirão Série C. O time de Erechim não fez grande partida, mas marcou com Zé Vitor no segundo tempo e somou pontos importantes, mantendo o rival no risco.

O Canarinho pulou para 27 pontos e agora é o quinto colocado, ultrapassando o Londrina, que tem 25, e já caminha em direção à classificação para o quadrangular. Do outro lado da tabela, brigando para não ser rebaixado, o Caxias é o 16º colocado, com 15 pontos em 16 rodadas.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Ypiranga
Grená foi derrotado novamente (Foto: Vitor Soccol / S.E.R.Caxias)

RITMO RUIM

O clássico gaúcho no Colosso da Lagoa começou com o Caxias criando mais oportunidades. A primeira chance foi em escanteio de Galvan, em que Cézar cabeceou na trave. No vacilo de Anderson Uchôa, Pedro Cuiabá ficou com a bola e quase marcou de fora, mas Allan defendeu. Na sobra do escanteio, novamente Cuiabá bateu, mas ela passou rasante perto da trave esquerda.

Em jogada pela direita, o Ypiranga quase abriu o placar quando Zé Vitor desviou o cruzamento, mas Thiago Coelho se jogou e encaixou. Heitor recebeu cruzamento pelo alto na pequena área e cabeceou mal, por cima da trave.

YPIRANGA FATAL!

O Caxias novamente disputou os primeiros minutos com muito gás, e quase marcou com Cézar depois de latereio de Yuri Ferraz. Novamente de cabeça, Welder também tentou, mas Allan encaixou. Apesar da pressão, o Grená não arrumou nada.

Aos 20 do segundo tempo, o Ypiranga levou a melhor. Willian Gomes cobrou latereio pela esquerda e Zé Vitor brigou como deu dentro da área. Na oportunidade, bateu pro gol e abriu o placar no clássico, colocando 1 a 0 no marcador a favor do Canário.

Cinco minutos depois, Lucas Cunha bobeou no recuo de bola e Jhonatan Ribeiro sobrou com ela, mas finalizou triscando a trave. O Caxias devolveu com cruzamento de Galvan e nova cabeçada de Welder, mas a bola passou raspando o travessão.

PRÓXIMO JOGO

Cumprido duelo da quinta rodada, a dupla já disputou todos os jogos pendentes das rodadas passadas, e agora volta à normalidade no calendário, junto aos demais.

No sábado (10), o Caxias recebe o Ferroviário no Centenário, 19h30, em confronto direto. O Ypiranga joga na segunda-feira (12), visitando o Floresta no Presidente Vargas, às 20h, em duelos da 17ª rodada.