Figueirense Athletic
Figueirense 0 x 0 Athletic - Tensão toma conta do confronto que fica no zero

Furacão e Guerreiro batalharam no encharcado Orlando Scarpelli, mas acabaram empatando sem gols na 12ª rodada da Série C

Figueirense - Série C - 2024
Figueira e Esquadrão empataram sem gols (Foto: Leo Piva)

Florianópolis, SC, 07 (AFI) – Figueirense-SC e Athletic-MG se enfrentaram em uma verdadeira batalha no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, neste domingo (07), mas terminaram empatando sem gols. Após o fim do jogo, a torcida catarinense chegou a cobrar o Furacão, que não venceu o embate mesmo jogando os últimos 20 minutos com um a mais em campo, já que Edson foi expulso no duelo da 12ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

O resultado ameaça a posição do Figueira. Oitavo colocado, agora com 18 pontos, o time de João Burse pode perder sua vaga dentro da zona de classificação caso o Ypiranga-RS, que tem 16 pontos, vença neste domingo.

Enquanto isso, o Esquadrão de Aço falhou na tentativa de deslanchar, e segue na segunda posição, com 25 pontos, atrás somente do Volta Redonda-RJ, que tem 26, e pode ser ultrapassado pelo Botafogo-PB, que soma 24 e ainda joga na rodada.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Figueirense
Furacão chegou a jogar com um a mais em campo (Foto: Leo Piva)

DUELO PEGADO NO ORLANDO SCARPELLI

O embate começou agitado, e no primeiro minuto, Ynaiã bateu de fora da área e já colocou Ruan Carneiro para trabalhar. As grandes oportunidades partiam do Athletic, que chegou também aos 27, com David Braga acertando o lado de fora da rede.

Aos 34, foi a vez de Welinton Torrão tentar após cobrança de escanteio de Rômulo, mas a bola passou assustando a frente da meta de Ruan Carneiro. Quatro minutos depois, o Figueirense chegou quando Camilo serviu Léo Baiano, mas a bola saiu pela linha de fundo após desvio.

Ainda antes do intervalo, Yuri chegou pela esquerda e bateu para abrir o placar no Orlando Scarpelli, aos 43, mas a arbitragem detectou impedimento do lateral. Na segunda metade, o Figueirense voltou melhor, agora criando melhor. Jefinho tentou aos cinco minutos, e na sobra Bruno Michel bateu, mas errou a meta por pouco.

FIGUEIRENSE NÃO APROVEITOU VANTAGEM

Aos dez, Guilherme Pato serviu Jhony Douglas, que também finalizou de fora, mas também não atingiu o objetivo. Edson tentou novamente pelo Athletic, assim como Jhony Douglas pelo Figueira, ambos sem sucesso. Aos 25 minutos, o zagueiro Edson cometeu falta, recebeu o segundo cartão amarelo, e deixou o Guerreiro com um a menos em campo.

A expulsão só impulsionou o Figueirense para batalhar pelos três pontos, mas o problema foi a falta de qualidade na definição. Léo Maia soltou uma pancada de fora, mas errou. Bruno Michel tentou em cobrança de falta, mas também errou. Guilherme Pato teve a última grande chance do jogo, mas Glauco de manchete fez a defesa e segurou o 0 a 0.

PRÓXIMO JOGO

A dupla já cumpriu todos os 12 compromissos até aqui, e volta a campo no próximo final de semana. O Athletic joga no sábado (13), recebendo o Londrina-PR na Arena Sicredi, às 17h, enquanto o Figueirense vai visitar o Náutico-PE no Estádio dos Aflitos, domingo (14), às 19h, em Recife.