São Paulo 0 x 1 Internacional - Tricolor se complica por vaga na Libertadores

Tricolor paulista jogou muito mal e deixou o campo sob vaias e xingamentos dos torcedores.

São Paulo depende de tropeços de rivais para seguir sonhando com a Libertadores do ano que vem.

Internacional Sao Paulo 2022
Internacional fez bom primeiro tempo e recuou na etapa final. Foto: Internacional.

São Paulo, SP, 08 (AFI) – O São Paulo se complicou na briga pela Libertadores 2023 na noite desta terça-feira (08), quando perdeu para o Internacional, por 1 a 0, no Morumbi, na capital paulista, na abertura da 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Maurício fez o único gol do confronto no primeiro tempo.

Com a derrota, o São Paulo ficou com 51 pontos e em nono lugar. Um ponto atrás do Atlético-MG (oitavo colocado), que ainda jogará na rodada e pode abrir quatro pontos de diferença dentro do G-8. Já o Internacional se manteve na vice-liderança, agora com 70 pontos, ficando a um ponto do vice-campeonato em 2022.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA!

O São Paulo começou a partida com postura ofensiva, mas desde o início deixou espaços para o Internacional trocar passes e chegar com perigo no ataque. Aos 14, Alemão encheu o pé de fora da área e Felipe Alves espalmou. Só que aos 20, Pedro Henrique tocou para Maurício e o meia finalizou com força para abrir o placar.

Em desvantagem, o time paulista seguiu no ataque e quase deixou tudo igual aos 26 minutos, quando Calleri recebeu passe de Rodrigo Nestor, girou sobre a marcação dentro da área e finalizou de calcanhar. Vitão se atirou na direção da bola e evitou que ela passasse pelo goleiro Keiller.

Sem criatividade, o São Paulo sofreu com as investidas inteligentes do Internacional e quase levou o segundo gol antes do intervalo. Aos 25, Pedro Henrique tabelou com Alemão, invadiu a área e finalizou em cima do goleiro Felipe Alves, que espalmou pela linha de fundo. Reinaldo até tentou em chute cruzado aos 37, mas sem sucesso.

Mauricio Internacional 2022
Maurício comemora gol da vitória do Internacional no Morumbi. Foto: Internacional.

No segundo tempo, o São Paulo voltou disposto a empatar e balançou as redes aos sete minutos, quando Calleri cruzou para trás, Igor Gomes dominou e finalizou no ângulo de Keiller. Contudo, o gol tricolor foi anulado, pois Rodrigo Nestor fez falta em Rodrigo Moledo durante a jogada, prejudicando os visitantes.

Conforme o tempo passou, o São Paulo mostrou nervosismo com a bola nos pés e teve dificuldades para empatar. Aos 26, Rodrigo Nestor cobrou escanteio e Patrick, sem marcação, cabeceou por cima do gol. Melhor para o Internacional, que manteve sua boa estrutura defensiva e administrou a vitória até o apito final.

PRÓXIMOS JOGOS!
Pela última rodada do Brasileirão, o São Paulo voltará a campo no domingo para enfrentar o Goiás, às 16 horas, na Serrinha, em Goiânia. Já o Internacional, no mesmo dia e horário, receberá o campeão Palmeiras, no Beira-Rio, em Porto Alegre.