São José Athletic
São José-RS 0 x 1 Athletic - Guerreiro reassume liderança na Série C

Alvinegros fazem partida segura, ainda que tenham sido pressionados durante segundo tempo, e confirmam vitória na Terceirona

Athletic joga pro gasto, constrói resultado ainda durante o primeiro tempo e confirma triunfo sobre lanterna ao controlar etapa final

Athletic vence São José-RS
Guerreiro demonstra ter pontaria melhor calibrada na partida (Foto: Eduardo Torres - EC São José)

Porto Alegre, RS, 04 (AFI) – O Athletic voltou à liderança da Série C do Campeonato Brasileiro nesta quinta-feira. Em partida atrasada da 6ª rodada, o Guerreiro foi mais eficiente ao finalizar e levou a melhor sobre o São José-RS, no Francisco Noveletto, pelo placar mínimo: gol solitário de Djalma.

Com o resultado positivo, os alvinegros chegam aos mesmos 24 pontos do Botafogo-PB, porém levam vantagem no número de vitórias (8 a 7), enquanto os azulinos estacionam na lanterna e somando quatro pontos ganhos. Os times voltam a campo, pela 12ª rodada da Terceirona, nos próximos dias: os mineiros encaram o Figueirense no domingo (07), às 16h30, na Arena Sicredi, já os gaúchos recebem o Floresta, novamente no Passo D’Areia, às 20h da segunda-feira (08).

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

ATHLETIC EM VANTAGEM

Apesar do duelo ser de opostos na classificação, o Athletic fez valer a campanha mais positiva e o motivo de brigar na parte de cima. Rômulo recebeu bom passe de Welinton Torrão e soltou o pé, parando numa defesaça de Fábio Rampi. Não demorou e o São José reagiu, mostrando que poderia reagir: Fredson surgiu no meio da marcação em bola levantada na área e cabeceou, mas Glauco interveio.

São José-RS Athletic Série C
Alvinegros saíram em vantagem durante o primeiro tempo (Foto: Eduardo Torres – EC São José)

Após um início eletrizante, com boas oportunidades dos dois lados, o confronto caiu de produção e poucas jogadas foram criadas. Em contra-ataque, no entanto, o Guerreiro saiu à frente no placar aos 30 minutos: Torrão avançou em velocidade pela direita e cruzou rasteiro na entrada da pequena área; Djalma se antecipou bem a Danielzinho e chutou para o fundo do barbante, sem dar chances ao goleiro adversário.

ALVINEGROS SEGURAM VITÓRIA

Na volta para o segundo tempo, o Zeca retornou com Marcos Calazans na vaga de Edinho, dando nova dinâmica ao setor ofensivo. Mesmo com a mudança, os gaúchos mantiveram a postura de pouca criatividade, enquanto os mineiros levaram perigo inicialmente: David Braga foi servido por Diego Fumaça e, da intermediária, arrematou à direita da meta adversária. Pouco depois, os mandantes assustaram: em lateral cobrado na área, Rafael Carrilho testou e o goleiro espalmou.

Os times passaram a realizar ainda mais substituições, visando se reencontrarem em campo e renovar o fôlego dentro das quatro linhas. Já na reta final do jogo, o Zequinha se aproximou do empate novamente: Thiago Tinoco fez boa jogada pela direita e fez o cruzamento; a bola foi direto para o gol, entretanto a defesa do Athletic evitou. No fim, os anfitriões continuaram com a pressão, contudo sem sucesso.