São Caetano Santo André-SP
São Caetano 1 x 2 Santo André - Eliminados, Ramalhão vence o Clássico do ABC

Cumprindo tabela nesta reta final de Copa Paulista, pelo Grupo 3, o Santo André superou seu rival São Caetano,

Guilherme Matheus e Alexiel, ambos na primeira etapa, marcou para o Santo André. Douglas diminuiu nos acréscimos do segundo tempo para o São Caetano

Santo André São José
Santo André sonha com vitória sobre o São José (Foto: Fábio Giannelli/Santo André)

São Caetano, SP, 25 (AFI) – Cumprindo tabela nesta reta final de Copa Paulista, pelo Grupo 3, o Santo André superou seu rival São Caetano, nesta sexta-feira, por 2 a 1, no Anacleto Campanella. O Clássico do ABC Paulista foi válido pela nona e penúltima rodada da fase de grupos e contou com os gols de Guilherme Matheus e Alexiel, ambos na primeira etapa. Douglas diminuiu nos acréscimos do segundo tempo.

Com o resultado, o Santo André chegou a 10 pontos e permanece na quarta colocação do Grupo 3. Já o São Caetano é o lanterna da chave, em sexto, com quatro pontos.

RAMALHÃO NA FRENTE

Mesmo eliminado, o Santo André começou o clássico pressionando o São Caetano no campo de defesa. A pressão surtiu efeito logo aos quatro minutos. Aproveitando cobrança de falta de Ruan pela esquerda, Guilherme Matheus mandou para as redes, abrindo o placar no Anacleto Campanella.

O gol deixou os visitantes tranquilos, controlando as ações ofensivas dos donos da casa e tendo uma leve superioridade na posse de bola. Na reta final, o artilheiro Alexiel marcou o segundo, aos 43, deixando o Santo André com uma boa vantagem antes do intervalo.

REAÇÃO TARDIA

Na segunda etapa, o São Caetano foi mais incisivo, ocupando mais o campo de ataque do que no primeiro tempo, mas deixava bastante espaço na defesa. Com mais qualidade, o Santo André conseguia escapar das investidas dos mandantes e explorava bem os espaços deixados na defesa do São Caetano, para armar os contra-ataques, sempre chegando com perigo.

A situação piorou para São Caetano, quando o zagueiro Wendel levou dois cartões amarelos em um intervalo de cinco minutos e acabou expulso da partida, aos 33 minutos. Mesmo com um a menos, o São Caetano conseguiu diminuir o placar nos acréscimos em cabeçada de Douglas, após cobrança de escanteio. Após o gol, o jogo pegou fogo. O São Caetano foi para o tudo ou nada e contou até com o goleiro Vitor na área, porém não houve mais tempo para a reação e o Santo André saiu vitorioso no Clássico do ABC.

AGENDA

Na 10ª e última rodada, o Santo André se despede da Copa Paulista em casa, no Bruno José Daniel, contra o São José. Já o São Caetano visita a Portuguesa, no Canindé. A rodada será toda simultânea, no domingo (3), às 10h00.