São Bento Capivariano
São Bento 1 x 0 Red Bull Bragantino - Bentão volta a vencer na Copa Paulista

Com o resultado o São Bento assumiu a segunda posição no Grupo 4 com nove pontos, atrás somente do líder Primavera, que tem 12.

O zagueiro Wesley Barbosa marcou o gol da vitória do São Bento, num jogo difícil. Os Bulls seguem sem vencer, com dois pontos.

Copa Paulista - 2024
São Bento fez 1 a 0. Foto: @netobonvino

Sorocaba, SP , 27 (AFI) – O São Bento fez as pazes com a vitória. E com os gols. Na tarde deste sábado em Sorocaba o Azulão voltou a vencer depois de quatro jogos,  superando num jogo bastante complicado, o Red Bull Bragantino II no estádio Walter Ribeiro (CIC) por 1 a 0 pela sétima rodada da Copa Paulista. Além da vitória, que dá mais tranquilidade ao time sorocabano na briga por uma das três vagas para a segunda fase da competição estadual, o time da Manchester Paulista voltou a se reencontrar com as redes e marcou um gol após de um jejum de 370 minutos.

O autor do gol foi o defensor Wesley Barbosa, aproveitando um cruzamento açucarado da revelação da base do clube, Flavinho, que aliás foi um dos melhores em campo.

Com o resultado o São Bento assumiu a segunda posição no Grupo 4 com nove pontos, atrás somente do líder Primavera, que tem 12; e à frente de Rio Branco com oito e de Capivariano com seis pontos. O Red Bull permanece com dois pontos em quinto lugar.

FINALMENTE, GOL DO BENTÃO

Após um começo com muitos erros dos dois lados, o Bento pressionou e tentou aos sete minutos num cruzamento com Éwerton Páscoa, que desviou de cabeça e o goleiro Gustavo Reis evitou o gol. O São Bento pressionava e aos 13 minutos, Flavinho outra jóia da base azul, que realizou uma boa estreia, fez ótimo cruzamento e o zagueiro Wesley Barbosa testou no ângulo, abrindo o placar, e terminando com um jejum sem gols, 1 a 0 em Sorocaba, pondo fim a um jejum de mais de 370 minutos sem gols.

Depois do gol, o Bento recuou e passou a jogar no erro do Toro, que respondeu numa testada perigosa de Caicedo que raspou a meta de André Luiz aos 17 minutos; João Victor mandou por cima aos 22 em bom ataque do time de Bragança. O mesmo João Victor, sozinho tentou de primeira os 27 e errou. Nos 15 minutos finais o jogo caiu e sem muitas emoções em Sorocaba. A exceção foi um chute de Marquinhos que passou perto da meta do Bentão; e outro por cima de Baraka aos 45 minutos.

São Bento e Red Bull fizeram jogo equilibrado. Foto: Neto Bonvino

TORO APERTA E AZULÃO SE SEGURA

O jogo não mudou nos primeiros 15 minutos do segundo período, com o Toro buscando mais o gol e o Bento se defendendo e jogando no erro do time de Bragança. Na primeira chance, aos 14, Caicedo mandou de fora levando perigo ao gol defendido por André Luiz. O jogo melhorou depois dos 20 minutos.

Flavinho emendou da esquerda e Gustavo Reis aos 26 minutos pegou na primeira chegada do Bento, que insistiu no minuto seguinte com Samuel Santos. Vitinho chegou forte aos 28 e bateu cruzado para boa defesa do goleiro do time sorocabano.

Aos 30 Alex Henrique recebeu livre pela direita, chutou e Gustavo defendeu bem e no rebote o ataque azul não aproveitou. Samuel Santos cruzou aos 35 e na cabeçada do ataque do Azulão, mais uma vez o goleiro Gustavo defendeu.

Nos minutos finais o Red Bull Bragantino apertou para conseguir o empate, teve uma grande chance aos 43 minutos numa grande chance desperdiçada em testada de Cauã. E o placar se manteve em Sorocaba com vitória do São Bento por 1 a 0.

Na oitava rodada da Copa Paulista, dia 3 de agosto, o Red Bull Bragantino recebe no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, 17h o Rio Branco. O São Bento folga na rodada oito e volta a jogar na rodada seguinte, dia 10 de agosto, 15h contra o Rio Branco, no Décio Vitta, em Americana.