São Bento Grêmio Prudente
São Bento 2 x 2 Grêmio Prudente - Carcará celebra vaga com empate emocionante em Sorocaba

Com o resultado, o Carcará vai encarar a Portuguesa na próxima fase do torneiro estadual

Em um jogo de várias alternativas e emoções, o Grêmio Grêmio Prudente assegurou vaga nas quartas da Copa Paulista

Gremio Prudente empata com Sao bento e vai as quartas e1693762804607
Grêmio Prudente joga em casa (Foto: Divulgação / Grêmio Prudente)

Sorocaba, SP, 03 (AFI) – Em um jogo de várias alternativas e emoções, o Grêmio Prudente assegurou vaga para as quartas de final da Copa Paulista, ao empatar em 2 a 2 com o já eliminado São Bento, na manhã deste domingo (03), no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba.

Com o resultado, o Carcará vai encarar a Portuguesa na próxima fase do torneio, que dá vaga para o Campeonato Brasileiro da Série D de 2024.

CENÁRIO
O time de Prudente terminou a primeira fase com 15 pontos, em terceiro lugar do Grupo 1, e passou para a segunda fase pelo critério de menos cartões vermelhos, superando o Mirassol “B”, também com 15 pontos (no grupo se classificaram ainda, Noroeste com 21 e Marília que somou 16 pontos).

Do outro lado, o Bentão, que se despediu melancolicamente de 2023, fez uma temporada pífia e vergonhosa, revoltando seu torcedor, somando apenas duas vitórias no ano, sendo rebaixado para a Série A2 e fechando como lanterna do grupo 1 da Copa Paulista, sem vencer há oito meses.

CARCARÁ MELHOR

No primeiro tempo do jogo no CIC, em Sorocaba, que recebeu apenas pouco mais de 400 torcedores, a partida foi lá é cá. Nos minutos iniciais, Madalena testou pra fora. Logo depois, Tatá desceu pela canhota e exigiu boa defesa do goleiro do Bento, Paulo Victor. Aos 21 minutos, Ruan recebeu, passou pelo goleiro e perdeu o gol. No minuto seguinte, o São Bento fez 1 a 0.  O mesmo Ruan fez boa jogada pelo lado, cruzou, e Raí, bem posicionado, escorou no canto do goleio Luiz.
O Prudente saiu com tudo para o ataque. E aos 29, Madalena perdeu um gol inacreditável após que receber cruzamento da esquerda, e livre na área e fez o mais difícil, mandando para fora. Novo ataque do Carcará aos 42 com Tatá pelo meio, que limpou a defesa do Bento e mandou cruzado, mas a bola raspou caprichosamente a meta.

Só dava Prudente: aos 45 num belo lançamento, Rubim em velocidade saiu na cara do goleiro do Bentão, que fez grande defesa. E de tanto insistir, o time de Prudente deixou tudo igual. Aos 49, em uma falta na entrada da área, bem cobrada, Leocovick, mandou uma bomba no ângulo, fazendo 1 a 1.

EMPATE EMOCIONANTE

O ritmo se manteve no segundo tempo em Sorocaba. Querendo uma despedida digna, o Bento saiu mais para o jogo. Mas foi o Carcará quem quase fez, aos 11, com Félix. O jogo deu uma acalmada, mas o Azulão fez 2 a 1 num lance de muita qualidade de Renan Oliveira, que iniciou a jogada quase na defesa, evoluiu, tabelou na aproximação da área e mandou sem chances para o goleiro Luiz, aos 26 minutos.

A partida ficou catimbada, e aos 32, depois de uma dividida entre Lucas Costa Negueba, se instaurou uma baita confusão que gerou várias expulsões e cartões amarelos. Serenados os nervos, a partida teve sequência aos 36 minutos. E daí por diante só deu Carcará, que pressionou muito o Azulão criando boas chances como aos 39 com Nonato, até que aos 43, Felipinho emendou, Paulo Victor fez grande defesa e numa infelicidade, o zagueiro Douglas mandou contra sua meta, gol contra, e empate do Prudente. E a partida terminou desta forma em Sorocaba.