Santos 3 x 1 Ponte Preta - Hora de abrir o olho Macaca!

Ponte Preta segue com um ponto, na lanterna (4º) do Grupo B

PLACAR FI
Santos atropelou a Ponte Preta (Foto: Raul Baretta / Santos FC)

Santos, SP, 25 (AFI) – O Santos conquistou uma vitória tranquila e segue 100% no Paulsitão. Na noite desta quinta-feira (25), na sequência da segunda rodada, o time recebeu a Ponte Preta e fez 3 a 0 em jogo realizado na Vila Belmiro.

Com dois gols de Giuliano, ex-Corinthians, e um de Julio Furch, o Santos abriu 3 a 0 no placar. Elvis até descontou, mas não evitou a derrota da Ponte Preta.

É a primeira vez que o clube santista venceu duas partidas seguidas no Paulistão desde janeiro de 2020, quando bateu o Guarani e a Inter de Limeira.

Com o resultado, o Santos lidera o Grupo A com seis pontos. Já a Ponte Preta segue com um ponto, na lanterna (4º) do Grupo B.

SANTOS DOMINA O JOGO

O jogo começou acelerado. Logo aos dois minutos, a Ponte Preta teve a oportunidade de colocar a bola na área do Santos depois de uma falta. Entretanto, a chuva dificultou as chances e obrigou os dois times a preferirem jogadas pelo alto. Até mesmo as linhas laterais e das áreas ficaram parcialmente apagadas.

Para buscar a bola aérea, o Santos utilizou Pedrinho e Guilherme pelos lados. Aos 10 minutos, pela esquerda, Guilherme cruzou buscando Giuliano. O zagueiro da Ponte tentou tirar, mas colocou a bola nos pés do meia santista. Enquanto a torcida do Santos ainda cantava “mil gols”, em homenagem a Pelé no minuto 10 da partida, o camisa 10 mandou para as redes, sem chances para o goleiro.

Sete minutos depois, Aderlan fez o cruzamento e encontrou Furch. O atacante dominou e perdeu ângulo, mas ampliou o placar com um chute forte. Mesmo com a vantagem maior, o time de Fábio Carille manteve a busca intensa por permanecer no ataque. Sem a bola, os jogadores do Santos pressionavam os adversários. A Ponte Preta ficou mais da metade do primeiro tempo sem sequer finalizar.

No segundo tempo, com menos chuva, a bola pôde rolar mais. O que não mudou foi a pressão do Santos, que continou com o domínio do jogo e quase fez 3 a 0 com Guilherme, mas Pedro Rocha mandou para escanteio. A cobrança de Felipe Jonatan encontrou Giuliano que, de cabeça, fez o segundo dele e teceiro do Santos.

Fábio Carille viu seus comandados diminuírem a intensidade a partir da metade do segundo tempo. Para mudar o cenário e também poupar peças para o clássico contra o Palmeiras na próxima rodada, o técnico tirou Giuliano e Furch para as entradas de Cazares e Willian Bigode. Do outro lado, João Brigatti tentou uma formação mais vertical com a entrada do centroavante Renato.

Aos 30 do segundo tempo, o VAR flagrou mão de Gil dentro da área depois de um escanteio da Ponte Preta. Elvis foi responsável por diminuir o placar para os campinenses. O gol animou os visitantes, que conseguiram pressionar mais o time do Santos. O ímpeto, contudo, não foi suficiente para mudar o placar.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo pela terceira rodada. Às 16h, a Ponte Preta recebe a Inter de Limeira no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).

Um pouco mais tarde, às 18h, o Santos faz o Clássico da Saudade diante do Palmeiras, no Allianz Parque, em São Paulo (SP).