Santos Botafogo
Santos 1 x 2 Botafogo-SP - Longe da Vila, Peixe é fisgado pela Pantera

O Peixe perdeu a possibilidade de voltar à liderança e tirou o rival da lanterna da Série B

O Botafogo conquistou sua primeira vitória na competição bem contra o favorito ao título

Série B - Santos 1 x 2 Botafogo - 2024
Douglas Baggio fez golaço. Foto: Agência Botafogo - Reginaldo Jr - Messias Photo

Santos, SP, 03 (AFI) – Com uma atuação bem abaixo da expectativa, o Santos decepcionou a sua torcida ao ser derrotado pelo Botafogo-SP por 2 a 1 em Londrina, nesta segunda-feira, em jogo que complementou a oitava rodada da competição. Esta foi a segunda derrota seguida do time do técnico Fábio Carille, que desperdiçou a oportunidade de voltar a liderar a Série B do Campeonato Brasileiro.

O revés mantém os santistas com 15 pontos e na terceira colocação na classificação. O Goiás ocupa o primeiro posto (17) seguido de perto pelo vice-líder Avaí (16). Já o Botafogo, que começou a partida na lanterna, chegou aos sete pontos e aparece em 16º lugar.

A iniciativa de levar o mando da partida para a cidade de Londrina, sob o argumento de de explorar a marca do clube na região (além de receber uma compensação financeira de em torno de R$ 600 mil), não teve o resultado esportivo esperado.

PANTERA NA FRENTE!

O Santos tentou fazer do estádio do Café a sua casa diante do Botafogo-SP, mas encontrou dificuldades para sufocar o rival, que adotou uma postura defensiva e apostou nos contra-ataques para surpreender a equipe de Fábio Carille na etapa inicial.

A primeira boa chance da partida surgiu de um tiro de meia distância de Diego Pituca. João Carlos fez a defesa parcial e, no rebote, Willian Bigode perdeu a chance de movimentar o placar em oportunidade muito clara.

Com o passar do tempo, o Santos foi demonstrando intranquilidade com o 0 a 0 e, no ímpeto de pressionar o rival, acabou dando espaços em sua retaguarda. E foi num lance pela direita que o Botafogo abriu o placar.

Douglas Baggio achou espaço para o chute e, de perna esquerda, acertou o ângulo do goleiro santista, que não conseguiu chegar na bola: 1 a 0 aos 43 minutos. Em resposta imediata, o Santos acertou a trave do Botafogo, mas teve que amargar a desvantagem no marcador ao final do primeiro tempo.

PRESSÃO NO FIM

Na volta para o segundo tempo, O Botafogo tratou de complicar ainda mais a situação. Aos cinco minutos, em uma bela arrancada, o volante João Costa arriscou um chute de meia distância e ampliou para 2 a 0 aos cinco minutos.

Captura de Tela 2024 06 03 as 21.46.06
Joaquim marcou, mas não impediu derrota do Santos

A maior vantagem no marcador fez o time de Ribeirão Preto abdicar da partida e o Santos cresceu. Na base da pressão e da imposição física, a equipe de Fábio Carille foi para cima e começou a empilhar chances de gol.

Joaquim passou a ser mais um atacante e, de cabeça, acertou o travessão. O Santos seguiu insistindo e, novamente com seu defensor, diminuiu a contagem. Em mais uma bola aérea, o zagueiro santista, na pequena área, empurrou a bola para o gol e fez 2 a 1 aos 28 minutos.

A pressão se manteve e o Botafogo seguiu se defendendo com todos os jogadores na defesa. Hayner perdeu outra chance clara, mas a falta de pontaria complicou a busca pelo empate em Londrina. No final, Toró quase marcou o terceiro em contra-ataque e o time de Ribeirão conseguiu assegurar vitória na base do sufoco.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Novorizontino na sexta-feira, às 21h, no Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). No sábado, às 17h, o Botafogo visita o CRB, no Rei Pelé, em Maceió (AL).