Santo André-SP Guarani
Santo André 1 x 0 Guarani - Ramalhão larga na frente

Santo André vence Guarani com um gol de cabeça do experiente meia Gerson Magrão, eleito o melhor em campo. O resultado foi justo.

Com esta vitória, o Santo André chegou aos três pontos, em segundo lugar no Grupo D. O Guarani tem zero dentro do Grupo B

Paulistão - 2023
Gerson Magrão comemora gol. Foto: Oficial Santo André

Santo André, SP, 14 (AFI) – Com um gol de cabeça do experiente meia Gerson Magrão, eleito o melhor em campo, o Santo André venceu o Guarani por 1 a 0, nesta tarde, no estádio Bruno José Daniel, na região do ABC, pela primeira rodada do Campeonato Paulista de 2023.

Com esta vitória, o Santo André chegou aos três pontos, em segundo lugar no Grupo D, que tem o São Bernardo na ponta, com os mesmos três pontos, porém, melhor saldo de gols: 3 a 1. De manhã, o São Bernardo fez 3 a 0 na Internacional, em Limeira. O Guarani fica com zero ponto no Grupo B.

INÍCIO LENTO
Como esperado o jogo começou em ritmo lento, apesar do gramado sintético que dá mais velocidade à bola. Após 15 minutos de estudos, o Santo André passou a ser mais efetivo no ataque. Aos 20 minutos, o experiente Gerson Magrão cobrou escanteio com efeito e a bola tocou na primeira trave e correu na frente do gol. Uma falha na marcação básica da trave, reclamada pelo goleiro Maurício Kozlinski.

O gol saiu aos 29 minutos, após troca de passe pelo lado direito e cruzamento de José Hugo em direção a marca de pênalti. Gerson Magrão subiu sem marcação e cabeceou. Mesmo de longe ele conseguiu colocar a bola no canto esquerdo do goleiro, que saltou com a mão trocada, mas sem sucesso.

Santo André fez o gol e se garantiu na defesa.

MAIS SOLTO
No segundo técnico, o técnico Mozart Santos tentou posicionar o Guarani um pouco mais à frente, porém, deixou espaços para os contra-ataques do Santo André. Aos 13 minutos quase aconteceu o empate do visitante. O cruzamento saiu do lado direito e Derek subiu para cabecear no travessão.

Sentindo a reação adversária, o técnico Vinícius Bergantin começou a fazer suas substituições, ganhando mais força na marcação. Com isso, equilibrou as ações, principalmente no meio-campo. Mas perdeu força ofensiva, tanto que não finalizou mais nenhuma vez com perigo.

Nos últimos minutos, inclusive nos sete de acréscimos, o Guarani foi dominante, mas não conseguiu as infiltrações, nem mesmo os chutes de longa distância. É difícil acreditar que Bruno José pode definir alguma jogada ou que Nicolas Careca possa definir algum jogo. Já foram mal ano passado e nem deveriam ter ficado no elenco para esta temporada.

Na segunda rodada, o Santo André vai até Sorocaba para enfrentar o São Bento, terça-feira, às 15h30. Um dia depois, o Guarani recebe o Santos em Campinas, a partir das 21h35.