Rio Claro 0 x 2 XV de Piracicaba - Deu Nhô Quim no clássico regional

Foi um jogo de dois tempos, com o XV mandando no primeiro e abrindo 2 a 0

rio claro x xv de piracicaba
XV de Piracicaba volta a vencer após nove jogos (Foto: Ruben Fontes Neto)

Rio Claro, SP, 18 (AFI) – O XV de Piracicaba conquistou uma ótima vitória por 2 gols a 0, jogando fora de casa neste sábado de carnaval, no Estádio Schmidtão, diante do Rio Claro, no clássico regional, pela 11ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2.

Foi um jogo de dois tempos, com o XV mandando no primeiro e abrindo 2 a 0 com Lucas Xavier e Matheus Melo, e no seguinte um Galo Azul saindo mais, porém sem eficiência para furar a boa marcação quinzista.

Com essa vitória o XV de Piracicaba sai do sufoco, sobe para nono com 13 pontos e passa a sonhar com o G-8. O  Galo Azul é o 11º colocado com 12 pontos.

Só o Nhô Quim jogou:2 a 0

O XV de Piracicaba esteve melhor no primeiro tempo jogando no Schmidtão e abriu 2 a 0 gols de Lucas Xavier e Matheus Melo. O time piracicabano entrou mais mais ligado no jogo e foi criando as melhores chances, contra um Galo Azul errando muito, desatento e com pouca força para chegar ao ataque.

Aos 15 minutos, Romário arriscou o chute; aos 18 minutos o Nhô Quim fez 1 a 0 num lance pela esquerda de  Lucas Xavier espetou no canto sem chance para o goleiro rioclarense. Mesmo depois do gol, um apático Rio Claro quase não chegou. E no primeiro contra-ataque com mais ímpeto, o XV fez 2 a 0 aos 33 minutos: Arthur executou o chute, o goleiro do Rio Claro rebateu e Matheus Melo fez 2 a 0. O XV quase ampliou no finalzinho com o Lucas Xavier que mandou por cima.

Jogo melhorou mas XV manteve vantagem

Com outra atitude do Galo, que saiu mais para buscar o gol, embora sem eficiência, o jogo melhorou muito no segundo tempo e ficou mais aberto. O Rio Claro começou errando na saída de bola, Melo recuperou e serviu a Cavalo que perdeu o gol, mas no rebote Melo mandou a bomba e o goleiro do Rio Claro fez grande defesa.

Em nova investida quinzista, aos seis Lucas Xavier acertou a trave numa cabeçada após falta pela canhota; no minuto seguinte, Patrick testou e assustou o goleiro quinzista.Aos 12 Alisson bateu pelo alto e perdeu boa chance para o Galo. Nas respostas do XV, aos 20, o Braga cara a cara perdeu gol incrível para o XV. Aos 21,  Denilson desviou e o goleiro Alan fez uma grande defesa.

O Galo apertou muito depois disso e no final Juan mandou a bomba e o goleiro do XV defendeu. E ficou assim em Rio Claro, 2 a 0 para o time piracicabano.