Novorizontino Guarani
Paulistão: Guarani leva vantagem em retrospecto recente contra o Novorizontino

Ambos já se enfrentaram oito vezes na história, sendo uma pela Série A2 do Paulista, três pela divisão de elite e as quatro últimas pela Série B

O único empate, se deu no segundo confronto, já pela divisão de elite do futebol paulista, ou seja, em 2020

Guarani novorizontino

Novo Horizonte, SP , 12 (AFI) – Grêmio Novorizontino e Guarani Futebol Clube voltam a jogar entre si nesta segunda-feira (12), a partir das 21h, no Estádio Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, em duelo válido pela 7ª rodada do Paulistão-2024.

Ambos já se enfrentaram oito vezes na história, sendo uma pela Série A2 do Campeonato Paulista, três pela divisão de elite do futebol paulista – o Paulistão – e as quatro últimas pelo Campeonato Brasileiro da Série B – 2022 e 2023.

As duas vitórias do Tigre ocorreram em sua Jaula – o Estádio Jorjão –, e já no primeiro duelo, em jogo válido pelo Campeonato Paulista da Série A2 de 2015. A segunda ocorreu no 1º turno da Série B do Brasileiro do ano passado.

O único empate, se deu no segundo confronto, já pela divisão de elite do futebol paulista, ou seja, em 2020. E, dos últimos 6 duelos – três em Campinas e três em Novo Horizonte – em 5 deu vitória do Bugre.

Veja, o histórico desses 8 duelos:

1.o DUELO, PELA SÉRIE A2: TIGRE 1 x 0 BUGRE

O primeiro duelo entre ambos ocorreu na Série A2 do Campeonato Paulista de 2015, em jogo válido pela 15ª rodada e realizado no dia 8 de abril (uma quarta-feira, às 20h), no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, com vitória do Tigre, que tinha como técnico Guilherme Alves, pelo placar de 1 a 0. O gol foi assinalado por Marcelo da Silva Almeida – o conhecido lateral/volante Marcelinho, vindo de Bauru.

NA DIVISÃO DE ELITE PAULISTA, 1º DUELO SÓ EM 2020

Apesar do clube de Novo Horizonte ter disputado a divisão de elite pela primeira vez em 2016 – o seu acesso ocorreu em 2015, como vice-campeão da Série A2 –, seu primeiro confronto com o Bugre se deu apenas no Paulistão de 2020.

PAULISTÃO-2019: AMBOS NO MESMO GRUPO

É que o clube campineiro, rebaixado à Série A2 em 2014, só retornou à elite em 2018, como campeão da Série A2, disputando assim o Paulistão de 2019. Ocorre que, neste ano, ambos estavam no mesmo grupo e, portanto, não se enfrentaram.

PAULISTÃO-2020: GUARANI 1 x 1 NOVORIZONTINO

E, no Paulistão-2020, se deu o segundo duelo, válido pela 6.a rodada e ocorrido no Estádio Brinco de Ouro da Princesa/Campinas, no dia 15 de fevereiro (um sábado e às 16h). Resultado: empate por 1 a 1. O meio-campista Igor Henrique fez para o Guarani, que era comandado por Thiago Carpini; e o zagueiro Bruno Aguiar, empatou para o Novorizontino, que tinha como técnico Roberto Fonseca – gols surgidos, respectivamente, aos 8´e 35´ do 1º tempo.

PAULISTÃO-2021: BUGRE 2 x 1 TIGRE

Pelo Paulistão de 2021, em jogo válido pela 10ª rodada e realizado também no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, no dia 2 de maio (domingo, às 20h), o Guarani venceu por 2 a 1.

Os gols do Bugre, que tinha como técnico Allan Aal, foram assinalados pelo meia Andrigo, aos 9do 1º tempo; e pelo atacante Júlio César, logo aos 6 da etapa complementar. Já, aos 43`, o meia Danielzinho diminui para o Novorizontino, que era treinado por Léo Condé.

PAULISTÃO 2022: TIGRE 1 x 2 BUGRE

E, no Paulistão de 2022, em duelo válido pela 6.a rodada e realizado no Jorjão, em Novo Horizonte, no dia 12 de fevereiro (um sábado, às 16 horas): nova vitória do Guarani.

A diretoria do Tigre havia mandado embora o executivo de futebol Luís Carlos Goiano e o técnico Léo Condé. A equipe foi então comandada interinamente pelo auxiliar técnico Júlio Cesar Kenaifes. Aos 22 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Ernando abriu o placar para o Guarani: 1 a 0. Logo aos 6 minutos da etapa complementar, cobrando pênalti, Michel Douglas empatou para o Novorizontino. Mas, 7 minutos depois, o lateral esquerdo Matheus Pereira marcou o segundo gol do Bugre, fechando o placar: Tigre 1 x 2 Guarani.

BRASILEIRO DA SÉRIE B-2022: DUAS VITÓRIAS DO BUGRE

O quinto duelo entre Novorizontino e Guarani se deu no dia 12 de junho de 2022, a partir das 11 horas, também no Estádio Jorjão, em jogo válido pela 12ª rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série B. E, novamente, outra vitória do Bugre por 2 a 1. Tendo à frente Marcelo Chamusca, o Guarani abriu o placar aos 43 minutos do 1.o tempo, com gol assinalado por Rodrigo Andrade. E, logo aos 4 minutos da etapa complementar, ampliou com Matheus Pereira. O único gol do Novorizontino, que ainda estava sob o comando de Allan Aaal, foi assinalado por Cléo Silva, aos 26 minutos.

E o sexto duelo, pelo 2.o turno da Série B, em jogo válido pela 31.a rodada, ocorreu no dia 20/09 (uma terça-feira), às 21h30, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, com outra vitória do Bugre e, desta vez, pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Isaque e Yuri, respectivamente aos 14`e 42´ do primeiro tempo.

BRASILERO DA SÉRIE B-2023: UMA VITÓRIA PARA CADA LADO

Como o Grêmio Novorizontino foi rebaixado à Série A2 do Paulista, acabou não enfrentando mais o Bugre em jogos pelo Estadual, mas ambos se defrontaram no Campeonato Brasileiro da Série B do ano passado.

No duelo do primeiro turno, ocorrido no dia 7 de junho (uma quarta-feira, às 19 horas), no Jorjão, houve vitória do Tigre, pelo placar de 1 a 0, com gol assinalado por Aylon, logo no primeiro minuto do 2º tempo. Eduardo Baptista já comandava o Novorizontino e Bruno Pivetti era o técnico do Guarani.

Já no returno, em duelo ocorrido no dia 30 de setembro (um sábado, às 17 horas), no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, o Guarani venceu de virada e pelo placar de 2 a 1. O zagueiro César Martins fez 1 a 0 para o Novorizontino, logo aos 8 minutos, mas o Bugre virou o placar, com gols de Dereck aos 33` ainda do 1º tempo; e João Victor, aos 37 da etapa complementar: 2 a 1.