Remo São Bernardo
Remo 1 x 0 São Bernardo - Com Mangueirão lotado, Leão garante o acesso à Série B

O gol da vitória veio aos 47 minutos do primeiro tempo, com Ytalo aproveitando uma assistência de Jaderson

Com a vitória, o Remo chegou a nove pontos e, junto com o Volta Redonda, assegurou o acesso à Série B de 2025

Remo bate Sao Bernardo e sobe para a Serie B
O Remo lotou o Mangueirão, que garantiu a equipe na Série B - Foto: Samara Miranda / Remo

Belém, PA, 29 (AFI) – Belém viveu uma noite histórica neste domingo (29), quando o Remo assegurou seu retorno à Série B do Campeonato Brasileiro. Em um Mangueirão lotado, com mais de 50 mil torcedores, o Leão Azul venceu o São Bernardo por 1 a 0, em um jogo repleto de emoção e tensão pela quinta rodada da Série C.

O gol da vitória veio aos 47 minutos do primeiro tempo, com Ytalo aproveitando uma assistência de Jaderson e mandando a bola para as redes. No entanto, o verdadeiro herói da noite foi o goleiro Marcelo Rangel, que brilhou com defesas impressionantes nos momentos decisivos, garantindo o resultado e frustrando as tentativas do São Bernardo de empatar a partida.

Com a vitória, o Remo chegou a nove pontos e, junto com o Volta Redonda, assegurou o acesso à Série B de 2025, faltando ainda uma rodada para o término da segunda fase. São Bernardo e Botafogo-PB, que ocupam as últimas posições do grupo, não têm mais chances de classificação.

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

PRESSÃO E GOL NO FIM

O Remo iniciou o jogo impondo forte pressão sobre o São Bernardo. Logo aos dois minutos, Pavani fez um cruzamento perigoso, e Ytalo quase abriu o placar. O time do ABC paulista respondeu rapidamente com Romilson, mas a defesa azulina estava atenta. Ytalo teve outra chance aos 17, mas a finalização não foi precisa.

Apesar das tentativas, o São Bernardo soube conter o ímpeto inicial do Remo e conseguiu equilibrar o jogo aos 30, embora sem criar grandes oportunidades. No entanto, a insistência do Leão Azul foi recompensada no final do primeiro tempo. Aos 45, Marcelo Rangel fez uma defesa espetacular em finalização de Kayke, e, na sequência, o contra-ataque foi mortal: Jaderson serviu Ytalo, que não desperdiçou e fez o gol da partida, levando o Mangueirão à loucura.

SEM REAÇÃO

Mesmo precisando do empate para seguir com chances de acesso, o São Bernardo não conseguiu impor seu ritmo no segundo tempo. O Remo, por sua vez, manteve o controle e criou as melhores oportunidades. Logo no início, Ytalo e Jaderson obrigaram o goleiro Alex Alves a fazer boas defesas, evitando que o time da casa ampliasse o placar.

Aos 39 minutos, o São Bernardo teve sua melhor chance de empatar, mas Marcelo Rangel, novamente, fez uma defesa decisiva. A pressão final do time paulista aumentou nos últimos minutos, com Felipe Garcia e Jeferson quase marcando. Ainda assim, o goleiro do Remo se manteve firme, garantindo a vitória e o acesso do Leão Azul à Série B.

PRÓXIMOS DESAFIOS

Com a classificação assegurada, o Remo agora se prepara para a última rodada da segunda fase da Série C, onde enfrentará o Botafogo-PB no Almeidão, em João Pessoa, no sábado (05), às 17h30. Já o São Bernardo, sem chances de classificação, enfrentará o Volta Redonda em casa, no estádio 1º de Maio, no mesmo dia e horário.