Real Brasília-DF Capital-TO
Real Brasília-DF 1 x 0 Capital-TO - Vitória que eliminou as duas equipes da Série D

A partida foi válida pela 14ª rodada da primeira fase do Brasileiro Série D, Grupo A-5

A partida era apenas para cumprimento de tabela, já que ambas as equipes não tinham mais chances de avançar para a próxima fase da Série D

Real Brasília

Por: Reinaldo Cisterna

Palmas, TO (20) (AFI) – O Real Brasília (DF) venceu o Capital de Palmas por 1 x 0 neste sábado (20), no Estádio Bezerrão, em Gama (DF). A partida foi válida pela 14ª rodada da primeira fase do Brasileiro Série D, Grupo A-5, na despedida das duas equipes do campeonato.

A partida era apenas para cumprimento de tabela, já que ambas as equipes não tinham mais chances de avançar para a próxima fase da Série D. Com isso, o Real Brasília terminou na sétima colocação com 9 pontos e jogou o Capital para a lanterna com 8 pontos. O único gol da partida ocorreu aos 23 minutos do segundo tempo e foi marcado pelo jogador Gabriel Lima.

Em 14 jogos, o Capital venceu dois, empatou dois e perdeu 10. Marcou 10 gols e levou 29. Já o Real Brasília também fez uma campanha ruim no Brasileiro da Quarta Divisão, com 14 jogos, 2 vitórias, 3 empates e 9 derrotas. Marcou 10 gols e sofreu 20, resultando em campanhas muito semelhantes das duas equipes, do Tocantins e do Distrito Federal, respectivamente.

1ª participação

Esta foi a primeira vez que o Capital Palmas disputou a Série D. Outro fato negativo da campanha do time tocantinense é que, durante o campeonato, em 14 jogos, teve três treinadores diferentes: começou com Reginaldo Sales, que conseguiu uma vitória, um empate e quatro derrotas; depois veio Jairo Nascimento, com uma vitória, um empate e quatro derrotas; e finalizou com Ivan, técnico do Sub-17, que somou um empate e duas derrotas.

No caminho do Capital ainda surgiram suspeitas de manipulação de resultados dentro da equipe, que a Polícia Civil segue investigando.