Racing Club (ARG) Athletico
Racing-ARG 4 x 1 Athletico-PR - Furacão não vê a cor da bola e dá adeus à Sula

Athletico-PR deu adeus ao sonho do tricampeonato da Sul-Americana e da chance de título no ano de seu centenário.

Agora o Racing encara o Corinthians, nas semifinais, com o segundo e decisivo jogo ocorrendo na Argentina.

Racing despacha Athletico na Argentina
Racing despacha Athletico na Argentina (Foto: Divulgação-Conmebol)

Avellaneda, ARG, 26 (AFI) – O Athletico-PR deu adeus ao sonho do tricampeonato da Sul-Americana e da chance de título no ano de seu centenário. Após vencer em casa na ida por 1 a 0, o time paranaense não viu a cor da bola, viu sua vantagem ruir com 18 segundos e foi goleado pelo Racing-ARG por 4 a 1 no estádio Presidente Perón, em Avellaneda, na Argentina, no jogo de volta das quartas de finais. A partida marcou a estreia do técnico e ídolo Lucho González no comando da equipe. Nikão marcou o gol de honra do Furacão.

Com 18 segundos, Almendra abriu o placar para os argentinos nos primeiros 45 minutos iniciais, Adrián Martínez e Roger Martínez foram dando números na goleada. Agora o Racing encara o Corinthians, nas semifinais, com o segundo e decisivo jogo ocorrendo na Argentina.

Já o Athletico vira todas as suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde está em situação delicada. Sem vencer há sete jogos, ocupa a 15ª colocação, com 31 pontos, três a mais que o Corinthians, que abre a zona de queda com 28. O time paranaense ainda tem dois jogos a menos a cumprir.

SUCUMBIU

O duelo decisivo já começou com o Racing derretendo a vantagem do Athletico. Com 18 segundos, Almendra pegou a sobra na entrada da área e mandou no ângulo. Um golaço. Sobrando em campo e sem deixar o time brasileiro respirar, os argentinos passaram à frente do agregado aos 22, com Adrián Martínez, desviando o cruzamento rasteiro da esquerda.

O Athletico não levou sequer perigo. As finalizações de Cannobio e Léo Godoy foram para fora, sem dar sustos ao goleiro adversário. Já na reta final, em contra-ataque, Roger Martínez recebeu de Quintero e bateu na saída de Mycael para marcar o terceiro, aos 41.

ELIMINADO

Na volta do intervalo, o reintegrado Nikão começou a dar esperanças ao torcedor athleticano. Com um minuto e no primeiro toque na bola, recebeu belo passe de Cannobio e descontou o marcador. O time paranaense começou a gostar do jogo, mas faltou capricho para pelo menos levar a partida para os pênaltis.

Aos poucos, o Racing foi se reconectando com o jogo. Voltando a ter o domínio da posse de bola, Martirena acabou de vez com a esperança athleticana, aos 32. Após cobrança de escanteio, a defesa brasileira afastou parcialmente e o lateral direito pegou a sobra e marcou mais um golaço para sacramentar de vez a classificação do Racing.