São Caetano Portuguesa
São Caetano 0 x 1 Portuguesa - Lusa vence, assume a liderança e segue invicta

Portuguesa
Lusa vence e assume a ponta

São Caetano, SP, 13, (AFI) – Ambos ainda invictos na competição e querendo se manter na ponta da tabela, o São Caetano recebeu a Portuguesa pela quinta rodada da Copa Paulista, no estádio Anacleto Campanella. Em jogo complicado, porém bem aberto para as duas equipes, a Lusa venceu por 1 a 0 com gol de Guilherme Portuga na segunda etapa. Assim, assumiu a liderança, conseguiu se manter invicta e tirou a invencibilidade do Azulão.

A competição é organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

CLASSIFICAÇÃO

Com a derrota, o São Caetano perde a liderança e fica na segunda colocação com 10 pontos, enquanto a Portuguesa soma os três pontos e assume a ponta com 11 pontos.

A partida começou com as ações bem equilibradas, mas foi o São Caetano que obteve as primeiras chances de gol. A primeira aconteceu logo aos 5 minutos em um chute de Diego Leandro e logo após Sávio também desperdiçou a chance de abrir o placar.

O Azulão utilizou desde os primeiros minutos uma marcação pressão que obrigava a Portuguesa a forçar passes e consequentemente errar os passes, o facilitou o inicio de jogo dos donos da casa. O lado esquerdo foi o lavo que a equipe de Edson Viera teve mais facilidade de adentrar e dali vieram as melhores chances. A mais perigosa saiu da cabeça de Lucas Nathan, que obrigou o goleiro da Lusa fazer um verdadeiro milagre.

Aos 28 minutos a Portuguesa conseguiu sua primeira chance com Maceió em chute de fora da área levando perigo ao gol do Azulão.

Após isso, a partida ficou mais equilibrada, o São Caetano cansou daquela pressão inicial e a Portuguesa continuava errando passes.

Na segunda etapa o jogo voltou mais aberto e a partida foi se desenvolvendo para um lá e cá. Com o jogo mais aberto a Portuguesa que não conseguiu realizar nenhuma ação perigosa na primeira etapa, começou a se destacar.

O São Caetano jogando dentro de casa começou a sentir a pressão e obrigação de vencer e começou atacar de qualquer forma, o que deu espaço para Lusa.

Aos 17 minutos, o time de Alan Dotti abriu o placar, em cruzamento na área, Maceió desviou e cabeça e a bola sobrou para Portuga, que estava sozinho na pequena área e chutou sem chances para o goleirão.

Após levar o gol, o Azulão se jogou sem medo, o que prejudicou o clube, pois atacou de forma desorganizada e a Lusa levou a partida do que jeito que quis e garantiu a vitória e a liderança do grupo.