Porto Velho-RO 1 (2) x (4) 1 Itabaiana-SE - Classificação dos sergipanos após penalidades

Sonhando com o acesso para a Série C do Brasileirão, Itabaiana-SE aguarda adversário e CBF

Time da casa começou forte e abriu o placar, mas viu Itabaiana-SE mostrar força em busca da classificação

Porto Velho 1 (2) x (4) 1 Itabaiana - Classificação dos sergipanos após penalidades (Foto: Divulgação/Itabaiana)

Porto Velho, RO, 17 (AFI) – O Itabaiana-SE está nas quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. O time empatou com o Porto Velho-RO por 1 a 1 e garantiu a vaga nos pênaltis por 4 a 2. No jogo de ida, os times empataram por 2 a 2. Agora, os sergipanos aguardam a CBF para conhecer data e locais das decisões em busca da Série C.

Focado na busca pela classificação, o Itabaiana-SE começou melhor e valorizando a posse de bola. O time chegou pela primeira vez com perigo aos dois minutos, após cobrança de falta de Gabriel Henrique, mas Digão afastou. Aos 19 minutos, Chiquinho cruzou na área e o goleiro da Locomotiva teve dificuldades novamente. Um dos nomes do primeiro tempo, Digão ainda defendeu finalização forte de Cleiton, da intermediária.

O Porto Velho-RO mostrou poder de reação aos 42 minutos, com forte chegada na área do time sergipano, mas não resultou em gol. Aos 43 minutos, Fagner foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti para o time da casa. Na cobrança, Luan levou a melhor e deu ao Porto Velho-RO a oportunidade de levar o triunfo para o intervalo.

EMOÇÃO ATÉ O FIM

O segundo tempo foi marcado pela crescente movimentação no jogo. Logo aos oito, Cleiton mandou da intermediária e acertou a trave. Schutz testou o goleiro Digão em seguida, mais uma vez o arqueiro levou vantagem. O empate do Itabaiana-SE aconteceu aos 12 minutos. Dentro da área, Cleiton bateu cruzado e deixou tudo igual.

O goleiro Jeferson também teve oportunidades para salvar o Itabaiana-SE. Aos 32 minutos, Pedro Bahia tentou marcar, mas parou no defensor. O jogo foi animado até o último lance, que acabou decretando mais um empate na eliminatória e a decisão por pênaltis.

PENALIDADES E CLASSIFICAÇÃO DO ITABAIANA-SE

Nas cobranças de pênalti, o Itabaiana-SE teve competência para converter todas as cobranças, com os atletas Kadu Barone, Cleiton, Chiquinho e Leison. Rodney e João Carlos marcaram para o Porto Velho-RO, mas Sorbara e Caio perderam a oportunidade de colocar o time nas quartas de final da Série D.