Ponte Preta CRB
Ponte Preta 4 x 2 CRB - Nelsinho Baptista estreia com pé direito

A estreia do técnico Nelsinho Baptista na Ponte Preta, em substituição João Brigatti, foi com o pé direito. Macaca quebrou jejum de quatro jogos.

Foi um jogo movimentado, onde, curiosamente, todos os gols saíram no segundo tempo. O CRB perdeu pênalti no 1º tempo

Série B - 2024
Jeh cometeu pênalti, mas depois marcou 1.º gol da Ponte Preta. Foto: Diogo Reis - AAPP

Campinas, SP, 2 (AFI) – A estreia do técnico Nelsinho Baptista na Ponte Preta, em substituição João Brigatti, foi com o pé direito. O time paulista venceu o CRB por 4 a 2, neste domingo, no estádio Moisés Lucarreli, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Foi um jogo movimentado, onde, curiosamente, todos os gols saíram no segundo tempo.

Esta vitória acabou com jejum de quatro jogos da Ponte Preta, agora com nove pontos, em 13.º lugar, enquanto o CRB continua com oito pontos, em 14.º. Mas o time alagoano jogou preocupado com seu primeiro jogo final da Copa do Nordeste que vai acontecer quarta-feira na capital cearense.

Este jogo foi transmitido pelos Canais Futebol InteriorRádio WEB e Youtube – com narração de Carlos Corsato, comentários de Wendel Coral e reportagens de Pedro Lino.

CRB PERDE PÊNALTI
O primeiro tempo foi movimentado, com a Ponte Preta tentando ter mais posse de bola e ir ao ataque. Mas as melhores chances foram pelo lado do CRB. Quase abriu o placar numa cabeçada de João Neto que bateu no travessão. O time da casa teve boas chances com Ramon e Jeferson Jeh que tentou dar uma bicicleta e errou o gol.

O CRB continuava perigoso, tendo duas chances com Getúlio e que pararam em boas defesas do goleiro Pedro Rocha. Nos acréscimos, Jeh tentou ajudar na marcação, mas cometeu pênalti ao puxar Getúlio. Mike cobrou no canto direito, mas Pedro Rocha defendeu, aos 52 minutos.

MUITOS GOLS
O segundo tempo começou eletrizante, com o meia Elvis já em campo no lugar do lateral Igor Inocêncio. Após escanteio, Matheus Régis levantou e Jeh cabeceou no contrapé do goleiro Matheus Albino, no primeiro minuto.

O jogo seguiu movimentado e o CRB chegou ao empate num pênalti, quando Raí foi derrubado por Zé Mário. O atacante Anselmo Ramon soltou a bomba no meio do gol e empatou aos 17 minutos. Este é seu 17.º gol na temporada. A Ponte Preta recuperou o placar em seguida quando Raí derrubou Gabriel Noves na área: pênalti. Na cobrança, Elvis deslocou o goleiro e fez 2 a 1.

Série B - 2024 - Ponte - CRB
Matheus Régis fez o 3º gol da Ponte Preta. Foto: Diogo Reis – Ponte Press

O CRB manteve o ritmo e empatou de novo aos 29 minutos. Após fazer boa jogada pelo lado direito, Hereda levantou e Gegê apareceu na segunda trave para tocar de cabeça sobre o goleiro Pedro Rocha. A torcida pontepretana torceu o nariz, mas logo voltou a sorrir porque o terceiro gol saiu aos 33 minutos. Após passe de Elvis, o zagueiro Gustavo Henrique tentou cortar de cabeça, mas deixou a bola na frente para o chute de Matheus Régis.

GOLEADA NOS ACRÉSCIMOS
Depois do gol, a Ponte Preta passou mais a se defender diante de um CRB com visível cansaço e preocupado com a decisão da Copa do Nordeste. Deu tempo da Ponte Preta ampliar o placar aos 52 minutos num contra-ataque iniciado por Elvis no meio-campo, que passou por Iago Dias no ataque e terminou na conclusão de Renato, dentro da área.

CRB: Fábio Alemão e Gegê
Ponte Preta: Jeferson Jeh 1/2T, Elvis 20/2T(pênalti), Matheus Régis 33/2T e Renato 52/2T
CRB: Anselmo Ramon 17/2T (Pênalti) e Gegê 29/2T