Ponte Preta Ituano
Ponte Preta 1 x 4 Ituano - Bruno Xavier faz 3, Galo goleia e deixa a degola

Bruno Xavier fez hat-trick e liderou o Galo em sua melhor partida na Série B do Brasileiro. Ponte Preta não vence há sete jogos e sofreu terceira derrota seguida em casa

O Ituano foi superior, principalmente no segundo tempo, e conseguiu uma vitória massacrante. Vitória tirou o time da zona de degola

Brasileirão - Série B - 2024
Bruno Xavier e Thonny Anderson: os melhroes do Ituano. Foto: Miguel Schincariol

Campinas, SP, 13 (AFI) – O Ituano deixou a zona de rebaixamento ao derrotar a Ponte Preta por 4 a 1, nesta sexta-feira, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. De quebra, aumentou a pressão sobre o adversário. O destaque da partida foi o atacante Bruno Xavier, autor de três dos quatro gols.

A partida foi transmitida pela Rádio Futebol Interior e acompanhada através do Placar Ao Vivo. A narração foi de Carlos Corsato, comentários de Wendel Coral e controle geral de Marcelo Corsato. Nos vestiários e nas reportagens esteve Pedro Lino.

Com o resultado, o Ituano pulou para o 15º lugar, com 28 pontos, abrindo dois do CRB, o primeiro dentro da zona de rebaixamento. Já a Ponte chegou ao sexto jogo sem vitória e ficou estacionada na 14ª posição, com 29, cada vez mais próxima da degola.

GALO MELHOR!

A primeira etapa iniciou com forte ímpeto do Ituano. A equipe pressionava a Ponte Preta na intermediária e chegava ao gol em jogadas de velocidade em contra-ataque. Logo aos quatro minutos, Vinícius Paiva fez ótima jogada na esquerda driblando dois marcadores, cruzou na área, e Bruno Xavier marcou após rebote de finalização na trave de Thonny Anderson.

Ituano Ponte Preta Miguel Schincariol
Ituano atropela a Ponte Preta, com três gols de Bruno Xavier. Foto: Miguel Schincariol

Os visitantes seguiram com a marcação na intermediária, mas sem fazer forte pressão. A Ponte passou a chegar mais no campo ofensivo, principalmente pela direita com Igor Inocêncio e com Gabriel Novaes na esquerda. O camisa 35 iniciou a jogada do gol em bom passe para Élvis, em bola que terminou na finalização de Iago Dias, para empatar aos 16.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

O Ituano ainda teve chance com Vinícius Paiva em mais uma escapada pela esquerda, mas que terminou em defesa do goleiro Pedro Rocha. O time visitante pressionou, mas o duelo acabou indo para o intervalo em igualdade.

Bruno Xavier marcou 1º gol aos 4 minutos. Foto: Miguel Schincariol

VIROU MASSACRE!

No segundo tempo, o jogo continuou eletrizante. O Ituano assustou logo aos dois minutos, em cobrança de falta de Marcinho. Pedro Rocha pegou no contrapé. A resposta veio com Iago Dias. O atacante recebeu de Élvis, mas não conseguiu desviar. Jefferson Paulino ficou com a bola.

O Ituano voltou à frente do placar aos dez. Bruno Xavier recebeu na direita e cruzou para Thonny Anderson, que testou com força para fazer 2 a 1. Aos 23, o time visitante ampliou. Bruno Xavier foi lançado em velocidade e tocou na saída do goleiro para fazer o terceiro.

Na próxima rodada, o Ituano enfrenta o Avaí na terça-feira, às 21h30, no estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC). Na quarta, às 18h30, a Ponte Preta visita o CRB, no Rei Pelé, em Maceió (AL).