Ponte Preta 1 x 4 Cruzeiro - Celeste supera Macaca e pode ser campeã na sexta

O time mineiro fez um grande segundo tempo e confirmou mais três pontos

Grêmio e Bahia precisam perder para o time celeste ser campeão

raposa

Campinas, SP, 28 (AFI) – O Cruzeiro fez sua parte. O time celeste quebrou a invencibilidade de nove jogos da Ponte Preta sem perder no estádio Moisés Lucarelli ao fazer sonoros 4 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com isso, poderá ser campeão na sexta-feira.

Para isso acontecer, o Cruzeiro terá que torcer por derrota de Grêmio e Bahia. O time gaúcho enfrenta o Sampaio, em São Luís, enquanto a equipe nordestina vai até Chapecó para encarar a Chapecoense.

A vitória deixou o Cruzeiro com 71 pontos, muito à frente de seus adversários. Grêmio tem 53, seguido por Bahia (52) e Vasco (48). A Ponte Preta, que perdeu grande oportunidade de se aproximar do G-4, ficou com 43.

JOGO BOM!

A chuva que caiu em Campinas castigou o gramado do Moisés Lucarelli. Com o campo pesado, o jogo ficou truncado. Acostumado com jogadas rápidas, o Cruzeiro sentiu muita dificuldade em fazer a bola rolar. Já a Ponte Preta conseguiu se adaptar mais rapidamente e abriu o placar aos 17 minutos. Após bate e rebate dentro da área celeste, Felipe Amaral pegou a sobra e soltou o pé, no fundo das redes.

A Ponte Preta estava gostando do jogo, mas acabou perdendo Fessin, herói do último dérbi, por lesão. Atrás do placar, o Cruzeiro precisou sair para o jogo. Bruno Rodrigues e Zé Ivaldo colocaram o goleiro Caíque França para trabalhar. O gol do time mineiro estava amadurecendo.

cruzeiro 2
Cruzeiro vence a Ponte Preta. Foto: Staff Cruzeiro

Com o passar do tempo, o time campineiro se acomodou. O Cruzeiro aproveitou a situação e acabou empatando. Aos 46 minutos, Felipe Machado cobrou falta na cabeça de Zé Ivaldo, que, como se fosse um artilheiro nato, cabeceou com categoria para o gol.

RAPOSA ARRASADORA

Os times voltaram para o segundo tempo em ritmo lento, com poucas oportunidades criadas. A Ponte Preta levou mais perigo e perdeu uma grande oportunidade de marcar aos 12 minutos. Elvis achou Lucca, que saiu cara a cara com Rafael Cabral. Com pouco ângulo, o vice-artilheiro da Série B tentou por cobertura, mas jogou para fora.

A Ponte era melhor, mas não da para subestimar o Cruzeiro. Aos 21 minutos, Nicolas foi proteger a bola na linha de fundo, mas acabou bobeando e a entregando para Bidu. O lateral achou Machado, que deu passe açucarado para Edu. Nas costas da marcação, só empurrou para fazer 2 a 0.

Ponte Preta 1 x 4 Cruzeiro
Felipe Amaral, camisa 5, fez 1º gol pela Ponte Preta. Foto: Álvaro Jr – AAPP

O erro custou caro para Nicolas, que foi substituído imediatamente pelo técnico Hélio dos Anjos. No entanto, a Ponte já havia sentido o golpe e não conseguiu se reencontrar mais. O Cruzeiro, então, fez o terceiro aos 35 minutos.  Rafa Silva fez linda jogada individual, após chutão da defesa, passou como quis por Guilherme Souza e deslocou Caíque França para deixar o seu. O lance ainda foi revisado, mas o gol acabou sendo confirmado.

E ainda deu tempo de fazer o quarto. Após bela troca de passe no setor ofensivo, Kaiki cruzou para Rafa Silva fazer o seu segundo gol no duelo e dar números finais ao embate.

A Ponte Preta volta a campo frente ao Sampaio Corrêa na segunda-feira, às 20h, no estádio Castelão, em São Luís (MA). Na quarta-feira, às 21h30, o Cruzeiro recebe o Ituano, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG).