Ponte Preta Botafogo
Ponte Preta 1 x 0 Botafogo-SP - Reabilitação e alívio !

Ponte Preta voltou a vencer em casa após quatro derrotas e também superou duas derrotas na Série B. Botafogo segue na zona de degola.

O Botafogo está em jejum de cinco jogos, permanecendo com 32 pontos, na zona de degola, em 17.º lugar, porém, com um jogo a menos: 29 a 30.

Brasileirão - Série B - 2024
Gabriel Novaes fez o gol da vitória. Foto: Karen Fontes

Campinas, SP, 5 (AFI) – A Ponte Preta se reabilitou dentro da Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o Botafogo, por 1 a 0, neste sábado, no estádio Moisés Lucarelli, pela 30.ª rodada. O gol da vitória foi marcado por Gabriel Novaes, aos nove minutos do primeiro tempo.

A vitória foi importante porque a Ponte Preta vinha de quatro derrotas seguidas em casa, além de duas derrotas na competição – para América-MG (2 a 0) e Novorizontino (2 a 1). Agora soma 35 pontos, em 13.º lugar e mais distante da ameaça de rebaixamento.

A derrota deixou o Botafogo em jejum de cinco jogos, permanecendo com 32 pontos, na zona de degola, em 17.º lugar, porém, com um jogo a menos: 29 a 30.

Este jogo foi transmitido pelos Canais FUTEBOL INTERIOR: Rádio Web, Rádio Valinhos FM – 87.9 e youtube.com/@futebolinterioroficial . A narração foi de Carlos Corsato, comentários de Marcelo Corsato e comando geral com Wendel Coral.

ZANARDI SURPREENDE
Na estreia do técnico Márcio Zanardi, que substituiu Paulo Gomes, o Botafogo surpreendeu ao tentar uma pressão inicial em cima da Ponte Preta. Mas logo na sua primeira descida ao ataque, o time da casa saiu na frente. Iago Dias recebeu a bola no meio-campo e ligou rápido para Gabriel Novas, nas costas da defesa. Perto da área ele ajeitou e bateu cruzado: 1 a 0, aos nove minutos.

CARTÕES E TRES ZAGUEIROS
Em vantagem, a Ponte Preta parava a ligação do adversário na base das faltas. Tanto que logo três jogadores estavam amarelados: Mateus Silva, Nilson Júnior, que tinha entrado no lugar de Castro, machucado, e Dodô.

No ataque, a Ponte Preta aproveitava bem o posicionamento em linha dos três zagueiros botafoguenses. Em ligação direta, ela chegou várias vezes com perigo. Aos 36 minutos até marcou o segundo gol, com Gabriel Novaes, porém, Iago Dias estava impedido no início da jogada, lance confirmado pelo VAR.

Gabriel Novaes, o atacante mais ativo, ainda levou perigo aos 49 minutos, quando chutou de longe e obrigou o goleiro João Carlos a saltar e afastar a bola com um tapa para escanteio.

MUDANÇA TÁTICA NO BOTAFOGO
O Botafogo voltou para o segundo tempo com mudança no esquema tático. A entrada do volante Fillipe Soutto no lugar do zagueiro Fábio Sanches deixou o time no esquema 4-3-3, agora com dois zagueiros de área. Mesmo mais bem equilibrado, o visitante não chegou com perigo na frente.

De outro lado, nos contra-ataques, a Ponte Preta teve duas chances. Uma com Gabriel Novaes, que deu uma ‘cavadinha’ por cima do goleiro, e outra de Everton Brito, que passou pelo goleiro e a bola, em direção ao gol, foi aliviada por Ericson.

A partir dos 27 minutos, a Ponte Preta ficou com um jogador a menos pela expulsão de Mateus Silva, que recebeu o segundo cartão amarelo e depois o vermelho. O técnico Nelsinho Baptista tirou o meia Everton Brito para a entrada do zagueiro Sérgio Raphael, restabelecendo a sua formação defensiva.

Série B - 2024
Ponte Preta superou Botafogo na garra. Foto: Karen Fontes

Mesmo em vantagem numérica, o Botafogo não soube tirar proveito. Levantou muitas bolas na área, facilitando a marcação pontepretana. O time da casa, valorizou ao máximo a posse de bola e deixou o tempo passar. Aos 43 minutos, Pedro Costa sentiu lesão e deixou o Botafogo também com 10 jogadores, porque já tinha feito suas cinco trocas.

A Ponte Preta quase ampliou aos 45 minutos, quando Hudson avançou pelo lado direito e cruzou na medida para a cabeçada de Gabriel Novaes. A bola tocou na trave e voltou para a área, onde Dodô por pouco não aproveitou o rebote.

Na quarta-feira, o Botafogo vai fazer em casa diante do Guarani um jogo atrasado da 23.ª rodada, não disputado por causa de queimadas na região de Ribeirão Preto (SP).

No outro sábado, dia 12, o Botafogo vai receber o Operário-PR, pela 31.ª rodada, enquanto a Ponte Preta vai enfrentar o Ceará, na Arena Castelão.