Peñarol (URU) América
Peñarol-URU 1 x 2 América-MG - Coelho vira com gols no fim e se classifica para o playoff da Sul-Americana

Com os três pontos, o América-MG chegou a 10 pontos, empatando com o Millonarios-COL, mas levando a melhor no saldo de gols (4 a 3)

Agora o América-MG encara o Colo-Colo-CHI, na repescagem por uma vaga nas oitavas da competição

53011520026 c5139acb3b c
Coelho vira com gols no fim e se classifica para o playoff da Sul-Americana

Belo Horizonte, MG, 29 (AFI) – Foi na bacia das almas, mas o América-MG está classificado para os playoffs da Copa Sul-Americana. Na noite desta quinta-feira (29), o time mineiro entrou em campo em busca de um milagre e depois se sair atrás no placar, chegou ao objetivo com dois gols nos minutos finais do segundo tempo, vencendo o Peñarol-URU, de virada, fora de casa, no Estádio Centenário, em Montevidéo, pelo placar de 2 a 1 e terminou na segunda colocação do Grupo F, carimbando sua classificação.

Com os três pontos, o América-MG chegou a 10 pontos, empatando com o Millonarios-COL, mas levando a melhor no saldo de gols (4 a 3). A liderança da chave ficou com o Defensa Y Justicia-ARG, com 15 pontos ganhos. Agora o América-MG encara o Colo-Colo-CHI, na repescagem por uma vaga nas oitavas da competição.

O duelo foi movimentado desde o inicio, com chances para os dois lados, mas foi o Peñarol que abriu o placar. Aos 27 minutos, Aguirregaray evitou a saída da bola na linha de fundo e cruzou para trás. Sebastián Rodríguez chegou chutando de primeira para o fundo da rede. A partir daí, o América-MG se jogou ao ataque em busca do empate, mas sem sucesso. Por isso, o primeiro tempo terminou em 1 a 0.

Peñarol x América - 29/06/2023

Na volta do intervalo, o América-MG não se entregou e seguiu em busca do milagre. Porém, apenas conseguiu empatar aos 32 minutos. Martínez cobrou falta na área e Danilo Avelar chegou testando firme para o fundo das redes. A partir daí, o time mineiro foi para o tudo ou nada. Já aos 42 minutos, Alê serviu Aloísio que dividiu com o goleiro uruguaio; Atento, Juninho pegou o rebote e balançou as redes, classificando o América-MG para a repescagem da Sul-Americana.