PAULISTÃO: Santos vence de virada em estreia, Palmeiras tropeça e Guarani perde

São Bernardo e Botafogo também se destacaram e buscaram os três pontos fora de casa

santos 1
Santos de Odair Hellmann (Foto: Divulgação/Santos)

Campinas, SP, 14 (AFI) – Cinco dos oito jogos maracaram a rodada de estreia do Paulistão neste sábado. Santos e Santo André fizeram o dever de casa e venceram, enquanto São Bernardo e Botafogo buscaram os três pontos fora de casa. O único empate aconteceu no jogo do Palmeiras diante do São Bento.

SANTOS VENCE E HOMENAGEIA PELÉ

Numa noite repleta de emoções e com inúmeras homenagens a Pelé, o Rei do Futebol, que morreu no dia 29 de dezembro, o Santos estreou com uma vitória de virada, por 2 a 1, em cima do Mirassol, na Vila Belmiro.

O time do interior teve uma boa atuação e abriu o placar com Danielzinho. Marcos Leonardo, de pênalti, empatou nos últimos minutos do primeiro tempo e Lucas Braga anotou o gol da virada aos 49 do segundo tempo.

O resultado deixou o Santos na vice-liderança do Grupo A com três pontos, atrás do Botafogo que também soma três pontos, porém, é dono de melhor saldo de gols: 2 a 1.

PALMEIRAS EMPATA SEM GOLS

O Palmeiras estreou com um empate sem gols diante do São Bento, no Allianz Parque. O time comandado por Abel Ferreira teve dois gols anulados pelo VAR, abusou dos erros em jogadas pelo alto e esbarrou na boa marcação adversária.

Assim, conquista um ponto e larga atrás de Santo André e São Bernardo, ambos com três, no Grupo D. A chave ainda conta com a tradicional Portuguesa, que estreou com derrota e não pontuou.

VISITANTES VENCEM

No primeiro jogo, Inter de Limeira e São Bernardo jogaram de manhã, em Limeira. Em um jogo muito disputado, quem levou a melhor foram os visitantes, que venceu por 3 a 0, com gols de Chrystian, Alex Reinaldo e Léo Jabá. Com o resultado, a Inter de Limeira começa na lanterna do Grupo A. Enquanto isso, o São Bernardo é o líder do Grupo D, com três pontos.

A volta da Portuguesa à elite não foi do jeito que os torcedores esperavam. Mesmo jogando no Canindé, acabou derrotada pelo Botafogo, por 2 a 0. Victor Ramos, contra e Salatiel, marcaram os gols do duelo.

Com o resultado, o Botafogo larga na frente do Grupo 1 com três pontos. Já a Portuguesa fica na lanterna (4º) do Grupo 4, sem pontuar.

GUARANI É DERROTADO

Com um gol de cabeça do experiente meia Gerson Magrão, o Santo André venceu o Guarani por 1 a 0, no estádio Bruno José Daniel, na região do ABC.

O Santo André chega aos três pontos, em segundo lugar no Grupo D, que tem o São Bernardo na ponta, com os mesmos três pontos. O Guarani fica com zero pontos, em quarto lugar do Grupo B.