PAULISTÃO FEMININO: Palmeiras bate Taubaté fora de casa e confirma vaga na semi

Com o resultado, o Palmeiras foi a 22 pontos, manteve a liderança da competição estadual e abriu sete de vantagem para a Ferroviária, primeiro time fora do G4

o Palmeiras visitou o Taubaté no Joaquim de Morais Filho e venceu por 1 a 0, com gol de Brena, que garantiu a vaga do Verdão na semi

Palmeiras vence o Taubate no Paulistao Femiino
O Verdão está isolado na liderança da competição estadual - Foto: Anderson Romão / Ag. Paulistão

São Paulo, SP, 24 (AFI) – A 10ª e penúltima rodada do Paulistão Feminino Sicredi 2024 foi aberta na tarde desta terça-feira (24), quando o Palmeiras visitou o Taubaté no Joaquim de Morais Filho e venceu por 1 a 0, com gol de Brena, que garantiu a vaga do time da capital na semifinal.

Com o resultado, o Palmeiras foi a 22 pontos, manteve a liderança da competição estadual e abriu sete de vantagem para a Ferroviária, primeiro time fora da zona classificatória. Já o time da casa parou em 12 e não tem mais chances de classificação.

A competição é organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

A primeira etapa em Taubaté não entregou o futebol esperado por todos antes do início da partida. O time da casa adotou uma postura defensiva, se preocupando mais em não sofrer gols do que balançar as redes, e pouco criou, sem chegar com perigo.

Do outro lado, o Palmeiras pecou muito na construção das jogadas, e mesmo com o domínio da posse de bola, não conseguiu furar a defesa adversária. O time da capital até teve boas chances com Dudinha e Fe Palermo, mas não conseguiu aproveitar e o jogo foi para o intervalo zerado.

Na volta para o segundo tempo, o Palmeiras fez mudanças e conseguiu chegar mais. Porém, nos primeiros minutos, a pontaria seguiu aquém do esperado. Amanda Gutierres e Lais tiveram boas chances da entrada da área, mas chutaram para fora.

Entretanto, a insistência surtiu efeito. Aos 15, Brena recebeu na área, tirou da marcação, mas parou na goleira do Taubaté. Mas dois minutos depois, a camisa 7 recebeu cruzamento de Fe Palermo e mandou para o fundo do gol, abrindo o marcador.

Nos minutos finais, o Palmeiras perdeu a chance de ampliar com Amanda Gutierres e viu o Taubaté crescer em rendimento e levar perigo, mas novamente sem objetividade. Assim, as visitantes amarraram o jogo e garantiram a vitória.

SEQUÊNCIA

Nesta quarta-feira (25), mais três jogos dão sequência à 10ª rodada da competição nacional. A partir das 15h, o Pinda mede forças diante da Ferroviária, em Pindamonhangaba, no mesmo horário de São José e Realidade Jovem, no Martins Pereira.

Pouco mais tarde, às 17h, o Corinthians visita o Marília no Bento de Abreu. Já no dia seguinte, o clássico entre Santos e São Paulo fecha os jogos da rodada, a partir das 19h, no Ulrico Mursa.