PARAENSE: Cametá goleia São Francisco e é o 1º semifinalista

Com a classificação garantida, o Cametá espera as outras definições das quartas de final do estadual

Neste domingo (09), o Cametá confirmou sua vaga na semifinal do Campeonato Paraense

cameta sao francisco paraense
Cametá avançou para semifinal (Foto: Divulgação - Cametá)

Campinas, SP, 09 (AFI) – Neste domingo (09), o Cametá confirmou sua vaga na semifinal do Campeonato Paraense. Depois de vencer o primeiro jogo por 1 a 0, o Mapará goleou o São Francisco em 5 a 2 nesta manhã. Com a classificação garantida, o Cametá espera as outras definições das quartas de final do estadual.

Buscam ainda vaga na próxima fase da competição: Castanhal x Águia de Marabá; Caeté x Remo; e Tuna x Paysandu.

CAMETÁ x SÃO FRANCISCO

Neste domingo, o Cametá recebeu o São Francisco, no Estádio Orfelino Martins, em Cametá, e não tomou conhecimento do adversário dentro de campo. Logo após o apito do árbitro no primeiro tempo, aos 25 segundo os donos da casa abriram o placar, em gol relâmpago de Léo Pará. Sem esperar a situação, o São Francisco precisaria de dois gol para levar a decisão para os pênaltis.

Mas o Cametá não deixou o adversário jogar. Com pressão do início ao fim, os mandantes ampliaram a vantagem no marcador aos 21 minutos, com gol de Jorge Pet, que aproveitou roubada de bola e saiu cara a cara com o goleiro do São Francisco, que não conseguiu chegar na bola do atacante.

Para fechar a conta no primeiro tempo, Alexandre fez o terceiro gol do Cametá, encaminhando a classificação sem dificuldade do time.

Na segunda etapa da partida, como na primeira parte, o Cametá chegou a mais gol muito rapidamente. Aos três minutos do tempo, Pilar aumentou a distância no placar, deixando 5 a 0 no placar agregado.

Buscando uma reação, o São Francisco chegou à meta do adversário aos 24 minutos do segundo tempo. Ramon fez o gol dos visitantes, que foi o único do jogo, já que o segundo tento do time foi contra do defensor Marcão, do Cametá. O zagueiro desviou a bola após chute do atacante contrário, deixando nenhuma chance para o goleiro defender.

Por fim, para confirmar o avanço e a eliminação do São Francisco, o Cametá fez o quinto e último gol do jogo com Rogerinho. O atacante entrou sozinho na pequena área e finalizou sem dificuldade.

Final de jogo, Cametá venceu os dois jogos e se classificou sem complicação. São Francisco deixa o estadual nas quartas de final.