Palmeiras Juventude
Palmeiras 2 x 1 Juventude - É que o de cima sobe e o de baixo desce

Com 54 pontos, Verdão tem oito a mais do que o vice-líder Internacional na classificação

O Juventude segue sem vencer no returno do Brasileirão: são dois empates e cinco derrotas

ze rafael 1
Zé Rafael marcou o segundo gol alviverde da partida (Foto: Cesar Greco / Palmeiras)

Jundiaí, SP, 10 (AFI) – Jogando na noite deste sábado no Allianz Parque, o Palmeiras confirmou seu favoritismo e venceu o Juventude por 2 a 1, em confronto válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols foram de Rony e Zé Rafael. Com a vitória, o Palmeiras segue com boa vantagem na liderança. Com 54 pontos, tem oito a mais do que o vice-líder Internacional.

A vitória ameniza a eliminação na semifinal da Libertadores no meio de semana e coloca fim a uma sequencia de cinco jogos dem vitória, três deles pela competição nacional.

O Juventude segue sem vencer no returno do Brasileirão: são dois empates e cinco derrotas. Com apenas 18 pontos, os gaúchos ocupam a última colocação na tabela.

Embora sem a organização de outrora, o Palmeiras pressionou desde o começo o Juventude, que buscava se segurar na defesa e encaixar um contra-ataque no início do jogo. O Palmeiras criou a primeira boa chance aos 15 minutos, quando Piquerez tabelou com Dudu e cruzou pela esquerda, Rony desviou de cabeça e Rafael Foster desviou contra o próprio gol, quase marcando contra.

Aos 20 minutos, Rony teve nova chance. Ele ganhou a disputa pelo alto, invadiu a área e bateu cruzado por cima do gol de Pegorari. Apesar das chances criadas, o time paulista encontrava dificuldades tanto em criar as jogadas, quanto em penetrar na defesa adversária.

palmeiras juventude 1 1

Mesmo assim, ia tentando abrir o marcador. Dudu, aos 27, recebeu de Danilo e frente a frente de Pegorari chutou para fora. O Palmeiras chegou novamente com perigo aos 35 minutos. Gustavo Scarpa cruzou rasteiro pela direita, Rony desviou e quando Gustavo Gómez vai tocar para o gol, a defesa adversária tirou.

Nos descontos, Zé Rafael tentou em chute e a bola passa perto do gol do time gaúcho.

ETAPA FINAL

O que não conseguiu fazer no primeiro tempo, o Palmeiras fez antes do primeiro minuto do segundo tempo. Antes do ponteiro completar um minuto, Marcos Rocha lançou Rony, que invadiu a área e bateu rasteiro no meio das pernas de Pegorari para abrir o marcador.

palmeiras juventude02 1 1 1

Com mais volume de jogo e dominando totalmente a partida, o Palmeiras foi criando chances de ampliar o marcador. Antes dos 15 minutos, Rony teve pelo menos duas boas chances de ampliar.

O castigo veio aos 17 minutos, quando Pitta cruzou pela direita para Guilherme Parede ganhar da marcação e bater para o gol. O Palmeiras demorou cinco minutos para ficar em vantagem novamente. Aos 21, após escanteio cobrado pela direita, Zé Rafael marcou de cabeça.

O Palmeiras volta a jogar no próximo domingo, quando faz o clásico diante do Santos no Allianz Parque, às 18h30. O Juventude joga no mesmo dia, só que às 18h, diante do Fortaleza no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). Os dois jogos são válidos pela 27ª rodada.