Gol da vitória foi marcado aos 49 minutos do segundo tempo por Gustavo Bochecha

Com 16 pontos, o time paulista sobe para a 11ª colocação.

operario botafogo2
Botafogo venceu no final

Ponta Grossa, PR, 22 (AFI) – O Botafogo não fez um grande jogo, porém foi eficiente e, com gol aos 49 minutos do segundo tempo de Gustavo Bochecha, venceu o Operário por 1 a 0 no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Seis minutos antes, o time paulista teve Lucas Dias expulso e jogou o final da partida em desvantagem numérica. Mesmo assim, saiu de Ponta Grossa (PR) com a vitória.

A vitória confirma a boa fase do time paulista que conquista sua quarta vitória consecutiva – antes venceu Ponte Preta, Vila Nova e Santos – o que tirou o time da zona de rebaixamento. Com 16 pontos, sobe para a 11ª colocação.

O resultado tira a chance do Operário assumir a liderança provisória da competição e também quebra a sequência do time paranaense que vinha de quatro vitórias seguidas (Chapecoense, Santos, Guarani e Amazonas). Com 21 pontos, está na terceira colocação. O time paranaense tem o mesmo número de América-MG e Avaí, mas perde no saldo de gols, dois gols contra seis e quatro, respectivamente.

O Operário dominou as ações no primeiro tempo, porém não conseguiu transformar o amplo domínio em gols. O time paranaense chegou a criar boas chances de gol utilizando Pará e Índio como elementos surpresas, mas abusou das jogadas pelo centro da área. Faltou ao Operário utilizar mais os laterais na etapa inicial para surpreender o Botafogo.

operario botafogo
Operário-PR 0 x 1 Botafogo-SP - Eficiente e letal, Botafogo emenda a quarta vitória seguida 20

O Botafogo, que entrou com o propósito mais defensivo, tentou explorar o erro adversário e o contra-ataque, mas não encontrou espaços na transição do ataque.

ETAPA FINAL

A etapa final começou em um ritmo lento, porém o Botafogo foi mais eficiente do que no primeiro tempo. Aos 12, em contra-ataque, Alex Sandro acionou Emerson Negueba, que partiu em velocidade pela esquerda, driblou Joseph, mas bateu para fora.

Operário se recompôs após grande chance do Botafogo, e retomou o ritmo de domínio da partida. Porém, faltou ao time paranaense mais organização e efetividade no setor ofensivo. Ao contrário do primeiro tempo, o Operário encontrou mais dificuldade em criar as chances no ataque.

operario botafogo4

Aos 41 minutos, Lucas Dias cometeu falta em Filipe Augusto e foi expulso. Com um jogador a mais, o Operário tentou o gol da vitória e teve a melhor chance, aos 45, com Ronaldo, que mandou de cabeça no travessão do goleiro João Carlos. No final, o Botafogo foi letal e marcou o gol da vitória. Em um contra-ataque, Gustavo Bochecha recebeu pela direita de Patrick Brey, cortou o marcador e chutou para marcar.

Na próxima rodada, a 13ª da Série B do Campeonato Brasileiro, o Operário entra em campo no domingo (30) contra o Paysandu, em Belém (PA), às 16h. O Botafogo-SP joga no sábado (29) contra o Sport, às 17h, em Ribeirão Preto (SP).