OLIMPÍADAS: México não dá chance ao anfitrião e garante seu primeiro bronze no futebol masculino

Se os mexicanos levam mais uma medalha para casa, os japoneses não conseguiram repetir o feito de 1968

México conquistou sua segunda medalha no futebol masculino das Olimpíadas

MexxJap Miseleccionmx 04 ori scaled
México todo bronzeado. (Foto: Miseleccionmx)

Campinas, SP, 06 (AFI) – Ouro em 2012, em Londres, o México garantiu sua segunda medalha olímpica no futebol masculino. Nesta sexta-feira, os mexicanos passaram fácil pelo anfitrião Japão, por 3 a 1, em Saitama, e garantiram sua primeira medalha de bronze na categoria das Olimpíadas.

OS GOLS!

O primeiro gol mexicano foi marcado, aos 17 minutos do primeiro tempo, por Cordova, ao converter cobrança de pênalti. Aos 22, o mesmo Cordova bateu escanteio e Vasquez, de cabeça, ampliou a vantagem.

No segundo tempo, o Japão foi ao ataque, mas o México fez o terceiro gol. Em nova cobrança de escanteio de Cordova, Vega, de cabeça, fez belo gol, deixando os mexicanos muito próximos do pódio.

Mas os anfitriões reagiram, após a entrada de Mitoma. Driblador e agressivo, o atacante fez belas jogadas e animou a seleção da casa. Aos 33 minutos, o atleta passou pela marcação de três adversários e concluiu sem chances para o experiente goleiro Ochoa.

VELHOS CONHECIDOS!

Se os mexicanos levam mais uma medalha para casa, os japoneses não conseguiram repetir o feito de 1968, quando foram medalha de bronze diante do próprio México. Assim como foi em 2012 diante da Coreia do Sul, o Japão teve que se contentar com o quarto lugar.

México e Japão, por sinal, já haviam se enfrentado na primeira fase. Naquela oportunidade, os japoneses levaram a melhor (2 a 1). O México avançou com vitórias sobre França (4 a 1) e África do Sul (3 a 0). Nas quartas de final, o México meteu 6 a 3 na Coreia do Sul, mas acabou sendo eliminado pelo Brasil nos pênaltis (4 a 1) após empates sem gols no tempo normal e na prorrogação.