Oeste Portuguesa
Oeste 2 x 1 Portuguesa - Lusa perde e corre o risco de perder a liderança

A Portuguesa lidera o Grupo 5, com 12 pontos. O Oeste vem logo atrás, em terceiro, com 11

A Portuguesa volta a campo no duelo diante do EC São Bernardo, no próximo sábado (3), às 15h, no Canindé

Oeste

Santana de Parnaíba, SP , 27 (AFI) – O Oeste venceu a Portuguesa, por 2 a 1, no estádio Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba. Henry fez os dois gols do time da casa, enquanto Maceió descontou para o time do Canindé.

A Portuguesa lidera o Grupo 5, com 12 pontos. O Oeste vem logo atrás, em terceiro, com 11. O EC São Bernardo assumiu o quinto lugar, com seis; e o União Suzano ficou na lanterna, com três.

A Portuguesa iniciou o jogo pressionando com jogadas em velocidade com Ben-Hur e Maceió Por sua vez, o Oeste procurava pela chance de iniciar o contra-ataque para abrir o marcador. Aos oito, em cobrança de escanteio, Flávio Henrique desviou, mas a bola foi para a linha de fundo.

O confronto seguiu bastante equilibrado, com ambos os times tentando chegar na meta e a Lusa se aproximando mais. Entretanto, encontrava dificuldades na hora de finalizar. Aos 25, em jogada ensaiada na cobrança de escanteio, Ben-Hur joga na área, mas a defesa afasta o perigo.

Aos 30 minutos, o Oeste começou a chegar mais na área da Lusa e a criar oportunidades. Aos 38, em boa jogada pelo lado direito, a bola foi alçada na área, mas o goleiro adversário conseguiu fazer a defesa.

Dois minutos depois Henry, após falha defensiva da Lusa, o jogador do Oeste chutou de perna direita para colocar a Lusa atrás no placar.

Com dois minutos, a Lusa conseguiu marcar o gol de empate. Maceió recebeu ótimo passe pela esquerda e chutou, de fora da área, para encobrir o goleiro e deixar tudo igual.

Ao contrário do primeiro tempo, a segunda etapa começou com muitas oportunidades criadas. O Oeste, inclusive, após o gol, voltou a pressionar para marcar o segundo gol. Aos oito, em cobrança de escanteio, na primeira trave, Henry novamente desviou e colocou o Oeste novamente em vantagem.

Aos 43, a Lusa chegou a marcar o segundo gol, com Kauã que cabeceou após cobrança de escanteio. Contudo, o auxiliar apontou impedimento do defensor lusitano.

A Portuguesa volta a campo no duelo diante do EC São Bernardo, no próximo sábado (3), às 15h, no Canindé. Já o Oeste, folga na próxima rodada e só volta a campo no dia 10 de Agosto, contra o São Caetano fora de casa.