Oeste Portuguesa Santista
Oeste 1 x 1 Portuguesa Santista - Rubrão busca o empate e confirma vaga nas quartas

Diante do torcedor, na Arena Barueri, o Oeste foi valente e buscou o empate em 1 a 1 contra a Portuguesa Santista

A Briosa já estava classificada, mas perdeu a chance de definir em casa.

oeste
Oeste está nas quartas da A2 (Foto: Anderson Romão/Oeste FC)

Barueri, SP, 11, (AFI) – Diante do torcedor, na Arena Barueri, o Oeste foi valente e buscou o empate em 1 a 1 contra a Portuguesa Santista na tarde deste sábado. Com o empate, o Rubrão confirmou a classificação para as quartas de finais, na 15ª e última rodada do Campeonato Paulista da Série A2. A Briosa já estava classificada, mas perdeu a chance de definir em casa.

Com 21 pontos, o Oeste terminou a primeira fase em sétimo lugar e irá enfrentar o Novorizontino nas quartas. Já a Portuguesa Santista terminou em quinto lugar, com 24 pontos e perdeu a chance de definir em casa. Seu adversário será o XV de Piracicaba.

EQUILIBRADO

Jogando em casa, o Oeste começou melhor os primeiros 15 minutos. Ditando o ritmo, o Rubrão tinha boas investidas no ataque, mas acabava pecando na hora de concluir as jogadas. A melhor saiu em um cabeceio de Cristian, defendido por Leandro.

Aos poucos, a Portuguesa Santista foi equilibrando a partida. Com boas triangulações, a equipe chegava com perigo, principalmente pelos lados do campo. Caio Mancha obrigou o goleiro Gledson a fazer grande defesa. No mais, quando conseguia chegar até a linha de fundo, Diogo Carlos e Judá erraram na hora de finalizar.

Na reta final, o Oeste voltou a tomar conta da partida. Com troca de passes rápidas, o time alternava entre lançamentos na área e chutes de longa distância. Apesar do volume de jogo, não conseguiu uma chance clara para abrir o placar ainda na primeira etapa.

SATISFEITOS

No segundo tempo, a Portuguesa Santista surpreendeu e logo com dois minutos abriu o placar. Em contra ataque bem montado, Caio Mancha recebeu na área e mandou uma bomba cruzada para vencer Gledson. O gol animou a Briosa, pressionando a saída de bola, o time acuava o time do Oeste no campo de defesa.

O Rubrão tinha dificuldade de sair para o jogo e pouco assustava. Na melhor jogada trabalhada, Guilherme Portuga mandou por cima do gol. A alternativa foi na bola parada. Primeiro Léo Gobo obrigou Leandro a espalmar. Na segunda oportunidade, o zagueiro apareceu na primeira trave e desviou para vencer o goleiro adversário, empatando a partida aos 35 minutos.

Na reta final, os diminuíram a velocidade. Com o ritmo mais cadenciado, as equipes buscavam o gol mais em lançamentos e bolas paradas. Satisfeitos com o resultados, o jogo seguiu sem emoção até o apito final.