Série B: Novorizontino vence e dá mais um passo rumo ao acesso

Tigre do Vale chegou aos 57 pontos, assumindo vice-liderança, dois pontos atrás do Santos e com cinco de vantagem para o 5º colocado

Novorizontino

Novo Horizonte, SP , 23 (AFI) – O Grêmio Novorizontino deu mais um importante passo rumo ao acesso ao Brasileirão de 2025. Na noite desta terça-feira (22), o Aurinegro bateu o Avaí por 2 a 0, com dois gols de Neto Pessôa ainda no primeiro tempo, chegou aos 57 pontos e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Brasileirão B, atrás apenas do Santos, que ganhou do Ceará, na Vila Belmiro (1 a 0), e abrindo cinco pontos de vantagem para o quinto colocado, o Vila Nova. A vitória no Estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 33ª rodada, ainda teve atuação de destaque do goleiro Jordi, que fechou o gol na etapa final.

O Tigre do Vale passava por um momento de oscilação, não tendo conseguido pontuar contra Amazonas, Sport e Mirassol, mas com performances convincentes. Diante de 3 mil pessoas que foram ao Jorjão, o Tigre fez valer o mando de casa e abriu o placar logo aos 4 minutos. Na cobrança de escanteio da direita de ataque, Rodrigo Soares levantou a bola na segunda trave para Neto Pessôa subir com estilo e acertar o canto esquerdo baixo do goleiro César, do Avaí.

Aos 27 minutos, outra vez Neto marcou. Lucas Cardoso avançou pela direita, viu Neto Pessôa invadindo a área e cruzou rasteiro, na medida para o artilheiro da noite tocar no alto, tirando goleiro, acertando o travessão e parando no fundo das redes, 2 a 0.

No final do primeiro tempo, Lucas Cardoso quase marcou não fosse saída providencial de César na frente da grande área. No início do segundo tempo também quase saiu o terceiro, com o goleiro pegando algumas finalizações e sendo salvo pela trave em cabeçada de Patrick.

Jordi foi o destaque na pressão do rival, sendo providencial nas bolas alçadas na área e fazendo defesas arrojadas quando o Avaí chegou com chutes de Gaspar e Willian Pottker. Óscar Ruiz parou no goleiro e Reverson não conseguiu completar no complemento da jogada. Aos 25, Jordi fez milagre no arremate de Giovanni e viu Pottker acertar a trave.

Na 34ª rodada da Série B, o Grêmio Novorizontino enfrenta o Guarani, na terça-feira (29), às 21h30, no Brinco de Ouro, em Campinas.