Novorizontino teve vitória emblemática, diz Eduardo Baptista

"Um grande resultado de uma campanha bastante sólida, principalmente fora de casa e mérito aos atletas" - disse Eduardo Baptista.

Aurinegro chegou aos 30 pontos e assumiu a vice-liderança da Série B, além de ter maior numero de vitórias fora de casa: cinco

Série B - 2024
Rodolfo marcou 1.º gol do Tigre. Fotos: Ozzair Jr - NOV

Belém, PA, 30 (AFI) – A semana começou com vitória e quebra de mais um tabu pelo Grêmio Novorizontino, o melhor visitante do Brasileirão B. Jogando no Estádio Curuzu, em Belém, o Tigre do Vale venceu o Paysandu por 3 a 1, impondo ao rival o primeiro revés após quase 400 dias de invencibilidade – havia perdido a última em 1º de julho de 2023 para o Brusque, pela Série C.

Foi a oitava partida sem derrota do Tigre, que marcou com os atacantes Rodolfo, Lucca e Waguininho, chegando aos 30 pontos e saltando para vice-liderança da competição, atrás apenas do Santos (33).

“Acho que de todas as vitórias que tivemos no ano, essa é mais uma emblemática. Jogar aqui na Curuzu, contra o Paysandu, é muito difícil, eles vinham há 400 dias sem perder aqui, um time muito organizado, muito ofensivo, tem o campo, o torcedor e o clima a seu favor e a gente fazer o jogo que nós fizemos, principalmente o primeiro tempo, não tirando o segundo tempo, mas um jogo muito consistente, seguro e a gente fica muito feliz.

Um grande resultado de uma campanha bastante sólida, principalmente fora de casa e mérito aos atletas, porque você traça uma estratégia, e se os atletas não tiverem mentalmente fortes em um campo e um clima como o de hoje, fica bastante difícil, mas eles compraram a ideia, pagaram o preço e foi uma vitória muito especial”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.

Nos Acréscimos, em outra escapada, Waguininho chutou de fora da área no canto direito de Diogo e fechou a conta, para alegria aurinegra, 3 a 1.

“Muito feliz pelo gol que saiu hoje, estava sendo muito cobrado lá em casa, pelos meus filhos, e hoje graças a Deus consegui ajudar a minha equipe, mas o mais importante foi a vitória fora de casa, que nos coloca na segunda colocação do campeonato, uma posição muito importante.
Agora é manter o foco e continuar com o trabalho que estamos fazendo, melhorar onde precisa ser melhorado e buscar mais objetivos”, disse o atacante Rodolfo.

O Novorizontino fecha o primeiro turno do Brasileirão B no próximo domingo (4), às 18h30m contra o Goiás, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.