Pela Série B, Novorizontino e Guarani se enfrentam neste sábado pela 10ª vez

Ambos, portanto, já se enfrentaram nove vezes na história (5 no Jorjão e 4 no Brinco de Ouro)

O primeiro duelo entre ambos ocorreu na Série A2 do Campeonato Paulista de 2015, em jogo válido pela 15ª rodada

Novorizontino

Novo Horizonte, SP , 12 (AFI) – No próximo sábado (13), a partir das 15h30, no Estádio dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, em Novo Horizonte, Grêmio Novorizontino e Guarani Futebol Clube começam o décimo duelo da história entre ambos. E, desta vez, em confronto válido pela 15 rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Ambos, portanto, já se enfrentaram nove vezes na história (5 no Jorjão e 4 no Brinco de Ouro): uma pela Série A2 do Campeonato Paulista, quatro pela divisão de elite do futebol paulista – o Paulistão – e quatro pelo Campeonato Brasileiro da Série B – edições 2022 e 2023.

AS TRÊS VITÓRIAS DO TIGRE, SE DERAM EM SUA JAULA

As três vitórias do Tigre ocorreram em sua Jaula – o Estádio Jorjão. Já no primeiro duelo entre ambos, em jogo válido pelo Campeonato Paulista da Série A2 de 2015, vitória por 1 a 0. A segunda ocorreu no 1º turno da Série B do Brasileiro de 2023, com o mesmo placar: 1 a 0; e a terceira no Paulistão deste ano, com placar de 2 a 0.

O único empate, se deu no segundo confronto, já pela divisão de elite do futebol paulista, ou seja, pelo Paulistão-2020 e em Campinas: 1 a 1.

E, duas das cinco vitórias do Bugre se deram em Novo Horizonte, ambas no ano de 2022 e por 2 a 1: Paulistão e 1º turno da Série B de 2022. As três em Campinas: Paulistão-2021: 2×1, 2º turno da Série B de 2022; e 2º turno da Série B-2023.

Veja, o histórico desses 9 duelos:

1º DUELO, PELA SÉRIE A2: TIGRE 1 x 0 BUGRE

O primeiro duelo entre ambos ocorreu na Série A2 do Campeonato Paulista de 2015, em jogo válido pela 15ª rodada e realizado no dia 8 de abril (uma quarta-feira, às 20h), no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, com vitória do Tigre, que tinha como técnico Guilherme Alves, pelo placar de 1 a 0. O gol foi assinalado por Marcelo da Silva Almeida – o conhecido lateral/volante Marcelinho, vindo de Bauru.

NA DIVISÃO DE ELITE PAULISTA, 1º DUELO SÓ EM 2020

Apesar do clube de Novo Horizonte ter disputado a divisão de elite pela primeira vez em 2016 – o seu acesso ocorreu em 2015, como vice-campeão da Série A2 –, seu primeiro confronto com o Bugre se deu apenas no Paulistão de 2020.

PAULISTÃO-2019: AMBOS NO MESMO GRUPO

É que o clube campineiro, rebaixado à Série A2 em 2014, só retornou à elite em 2018, como campeão da Série A2, disputando assim o Paulistão de 2019. Ocorre que, neste ano, ambos estavam no mesmo grupo e, portanto, não se enfrentaram.

PAULISTÃO-2020: GUARANI 1 x 1 NOVORIZONTINO

E, no Paulistão-2020, se deu o segundo duelo, válido pela 6.a rodada e ocorrido no Estádio Brinco de Ouro da Princesa/Campinas, no dia 15 de fevereiro (um sábado e às 16h). Resultado: empate por 1 a 1. O meio-campista Igor Henrique fez para o Guarani, que era comandado por Thiago Carpini; e o zagueiro Bruno Aguiar, empatou para o Novorizontino, que tinha como técnico Roberto Fonseca – gols surgidos, respectivamente, aos 8´e 35´ do 1º tempo.

PAULISTÃO-2021: BUGRE 2 x 1 TIGRE

O 3º duelo ocorreu no Paulistão de 2021, em jogo válido pela 10ª rodada e realizado também no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, no dia 2 de maio (domingo, às 20h), o Guarani venceu por 2 a 1. Os gols do Bugre, que tinha como técnico Allan Aal, foram assinalados pelo meia Andrigo, aos 9do 1º tempo; e pelo atacante Júlio César, logo aos 6 da etapa complementar. Já, aos 43`, o meia Danielzinho diminui para o Novorizontino, que era treinado por Léo Condé.

BRASILEIRO DA SÉRIE B-2022: DUAS VITÓRIAS DO BUGRE

O quinto duelo entre Novorizontino e Guarani se deu no dia 12 de junho de 2022, a partir das 11 horas, também no Estádio Jorjão, em jogo válido pela 12ª rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série B. E, novamente, outra vitória do Bugre por 2 a 1. Tendo à frente Marcelo Chamusca, o Guarani abriu o placar aos 43 minutos do 1.o tempo, com gol assinalado por Rodrigo Andrade. E, logo aos 4 minutos da etapa complementar, ampliou com Matheus Pereira. O único gol do Novorizontino, que ainda estava sob o comando de Allan Aaal, foi assinalado por Cléo Silva, aos 26 minutos.

E o sexto duelo, pelo 2.o turno da Série B, em jogo válido pela 31.a rodada, ocorreu no dia 20/09 (uma terça-feira), às 21h30, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, com outra vitória do Bugre e, desta vez, pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Isaque e Yuri, respectivamente aos 14`e 42´ do primeiro tempo.

BRASILERO DA SÉRIE B-2023: UMA VITÓRIA PARA CADA LADO

Como o Grêmio Novorizontino foi rebaixado à Série A2 do Paulista, acabou não enfrentando mais o Bugre em jogos pelo Estadual, mas ambos se defrontaram no Campeonato Brasileiro da Série B do ano passado.

No duelo do primeiro turno – o 7º da história, ocorrido no dia 7 de junho (uma quarta-feira, às 19 horas), no Jorjão, houve vitória do Tigre, pelo placar de 1 a 0, com gol assinalado por Aylon, logo no primeiro minuto do 2º tempo. Eduardo Baptista já comandava o Novorizontino e Bruno Pivetti era o técnico do Guarani.

Já no returno, 8º duelo da história e ocorrido no dia 30 de setembro (um sábado, às 17 horas), no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, o Guarani venceu de virada e pelo placar de 2 a 1. O zagueiro César Martins fez 1 a 0 para o Novorizontino, logo aos 8 minutos, mas o Bugre virou o placar, com gols de Dereck aos 33` ainda do 1º tempo; e João Victor, aos 37 da etapa complementar: 2 a 1.

PAULISTÃO-2024: TIGRE 2 x 0 BUGRE – ÚLTIMO DUELO

O último e novo duelo entre Grêmio Novorizontino e Guarani se deu na última edição do Paulistão, em jogo válido pela 7ª rodada e realizado no dia 12 de fevereiro, uma segunda-feira, às 21 horas.

O Tigre venceu por 2 a 0 e os dois gols surgiram no 2º tempo e assinalados por Rodolfo, que entrou no lugar de Rômulo, durante o intervalo. Logo aos 7 minutos: Waguininho recebeu na ponta direita e bateu cruzado, com Rodolfo se atirando na bola para abrir o placar: 1 a 0.

Na semana anterior desse jogo, a diretoria do Guarani havia demitido o técnico Umberto Louzer, que foi comandado então nessa partida pelo auxiliar técnico Rodrigo Aparecido Azevedo Leitão. Já o Tigre tinha como técnico Eduardo Baptista.